В «Зейской миле» курсанты ДВВКУ победили моржей из «Аквайс-спорта»

Благовещенская пловчиха Оксана Веклич стала 5-кратной чемпионкой соревнований
11 октября 2010, 10:49
800 3
В минувшие выходные в Благовещенске прошли традиционные, 7-е по счету соревнования по плаванию в холодной воде «Зейская миля». Они в очередной раз имели статус всероссийских и в 4-й — международных.

В заплывах по Зее и в Зейском затоне участвовали более 80 спортсменов из Барнаула, Новосибирска, Красноярска, Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска, Зеи, Райчихинска, Белогорска и Свободного. Международный статус состязаниям обеспечили 5 жителей Хэйхэ.

— Уровень пловцов, участвующих в «Зейской миле», традиционно очень высок, — сказал представитель китайской команды Ву Хуаминь. — Поэтому мы всегда участвуем в ней. Будем бороться за высокие места, но занять их будет трудно — ваши пловцы занимают ведущие позиции в мире. Мы приехали не только за медалями, но и чтобы укрепить дружбу и добрососедские отношения между нашими народами.

«Зейская миля» еще раз доказала: этой спортдисциплине все возрасты покорны. Саше Голубкину 10 лет, Данилу Брылину — 12.

— У нас вся семья плавает. Вот и дочку приучаем с пеленок. Она у нас давно моржует. В месяц мы начали обливать ее холодненькой водичкой — закаливать, — поделился отец полуторагодовалой Варвары Игорь Лопарев. — Потом постепенно начали в воду опускать. Сегодня она что-то стесняться начала, людей много, а так она у нас привыкшая.

В то же время многие участники соревнований — пенсионеры со стажем. Самый старший из них — 81-летний Владимир Шатков.

— Я уже 60 лет активный морж. Привык уже к этому ощущению. Для меня вода теплая, — рассказал Михаил Шатков. — Быть моржом — круто! Вот посмотрите на меня, какой я молодой и активный.

В ходе 2-дневных заплывов в 7 возрастных группах среди мужчин и женщин на различных дистанциях было разыграно 35 комплектов медалей. Героем «Зейской мили» стала представительница «Аквайс-спорта» Оксана Веклич. Благовещенская спортсменка выиграла заплывы 50 метров кролем, брассом и баттерфляем, 500 метров вольным стилем и 1200-метровый марафон. В самой престижной номинации «Зейской мили» — марафонском заплыве среди мужчин на 3 500 метров — победил курсант ДВВКУ Аким Шило. Будущие офицеры заняли 1 место в общекомандном зачете, опередив представителей «Аквайс-спорта».

Прошедшие соревнования стали генеральной репетицией перед чемпионатом Азии по плаванию в холодной воде. Он пройдет в Даляне 15-17 октября. Российская сборная состоит из 33 спортсменов, у 20 из них амурская прописка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 11 октября 2010 в 10:10
эх, может тоже пора того... заплывать и закаляться. Сэкономлю на ботексе и пластике)))
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 11 октября 2010 в 10:10
Молодцы люди! Некаждый решиться, вот так в холодненькую!
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 11 октября 2010 в 12:36
В других городах, моржевание, это баловство, за дисциплину его не считают, так хобби, а у нас ого-го, молодцы, давай, давай.
Блин, еще и с китайцами соревноваться, да китайцы не были никогда сильными пловцами, а мы их городо побеждаем, еще бы чукчей пригласили
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!