В «Зейской миле» курсанты ДВВКУ победили моржей из «Аквайс-спорта»

Благовещенская пловчиха Оксана Веклич стала 5-кратной чемпионкой соревнований
11 октября 2010, 10:49
798 3
В минувшие выходные в Благовещенске прошли традиционные, 7-е по счету соревнования по плаванию в холодной воде «Зейская миля». Они в очередной раз имели статус всероссийских и в 4-й — международных.

В заплывах по Зее и в Зейском затоне участвовали более 80 спортсменов из Барнаула, Новосибирска, Красноярска, Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска, Зеи, Райчихинска, Белогорска и Свободного. Международный статус состязаниям обеспечили 5 жителей Хэйхэ.

— Уровень пловцов, участвующих в «Зейской миле», традиционно очень высок, — сказал представитель китайской команды Ву Хуаминь. — Поэтому мы всегда участвуем в ней. Будем бороться за высокие места, но занять их будет трудно — ваши пловцы занимают ведущие позиции в мире. Мы приехали не только за медалями, но и чтобы укрепить дружбу и добрососедские отношения между нашими народами.

«Зейская миля» еще раз доказала: этой спортдисциплине все возрасты покорны. Саше Голубкину 10 лет, Данилу Брылину — 12.

— У нас вся семья плавает. Вот и дочку приучаем с пеленок. Она у нас давно моржует. В месяц мы начали обливать ее холодненькой водичкой — закаливать, — поделился отец полуторагодовалой Варвары Игорь Лопарев. — Потом постепенно начали в воду опускать. Сегодня она что-то стесняться начала, людей много, а так она у нас привыкшая.

В то же время многие участники соревнований — пенсионеры со стажем. Самый старший из них — 81-летний Владимир Шатков.

— Я уже 60 лет активный морж. Привык уже к этому ощущению. Для меня вода теплая, — рассказал Михаил Шатков. — Быть моржом — круто! Вот посмотрите на меня, какой я молодой и активный.

В ходе 2-дневных заплывов в 7 возрастных группах среди мужчин и женщин на различных дистанциях было разыграно 35 комплектов медалей. Героем «Зейской мили» стала представительница «Аквайс-спорта» Оксана Веклич. Благовещенская спортсменка выиграла заплывы 50 метров кролем, брассом и баттерфляем, 500 метров вольным стилем и 1200-метровый марафон. В самой престижной номинации «Зейской мили» — марафонском заплыве среди мужчин на 3 500 метров — победил курсант ДВВКУ Аким Шило. Будущие офицеры заняли 1 место в общекомандном зачете, опередив представителей «Аквайс-спорта».

Прошедшие соревнования стали генеральной репетицией перед чемпионатом Азии по плаванию в холодной воде. Он пройдет в Даляне 15-17 октября. Российская сборная состоит из 33 спортсменов, у 20 из них амурская прописка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 11 октября 2010 в 10:10
эх, может тоже пора того... заплывать и закаляться. Сэкономлю на ботексе и пластике)))
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 11 октября 2010 в 10:10
Молодцы люди! Некаждый решиться, вот так в холодненькую!
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 11 октября 2010 в 12:36
В других городах, моржевание, это баловство, за дисциплину его не считают, так хобби, а у нас ого-го, молодцы, давай, давай.
Блин, еще и с китайцами соревноваться, да китайцы не были никогда сильными пловцами, а мы их городо побеждаем, еще бы чукчей пригласили
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.