В знак траура над администрацией Тынды приспущен флаг

После смерти Марка Шульца столица БАМа осиротела в полном смысле слова (последние фото мэра)
15 декабря 2012, 12:40
4506 1
Тында, 15 декабря, portamur.ru. Мэр Тынды Марк Борисович Шульц будет похоронен в понедельник на старом тындинском кладбище рядом со своим отцом Борисом Шульцем, которого Марк Борисович перевез к себе за несколько лет до смерти отца. Прощание состоится в актовом зале городской администрации с 11.00 до 14.00.

Только вчера мэр Тынды за несколько часов до смерти,  давая свое последнее в жизни интервью съемочной группе из Благовещенска, шутил, что «не претендует на Книгу Гиннесса». Этот Человек с большой буквы возглавлял город почти 18 лет. Сам Марк Борисович посмеивался: «Не первый срок мотаю».

— Трудно поверить, что Марка Борисовича нет с нами, — говорит Юрий Рыжов, оператор холдинга ООО «РИА», который снимал 14 декабря мэра Тынды. — Вчера, провожая нас в своей приемной, он рассказывал анекдоты и беспокоился о том, как мы будем производить съемки в музее и на горнолыжном спуске — «холодно, вам нужна машина».

В Тынде объявлен траур — в эти дни не будут проводиться никакие развлекательные мероприятия, а над зданием администрации приспущен флаг. Тында скорбит, потому что ушел из жизни человек, который так много, как никто другой, сделал для столицы БАМа.

Коренной москвич Марк Борисович Шульц практически всю свою сознательную жизнь посвятил Северу. В 28-летнем возрасте он приехал в таежные края и остался  навсегда. Окончив Московский автомобильно-дорожный институт, молодой специалист три года отработал в столице родины, а потом его поманили далекие края. Шесть лет был главным инженером Дорожно-строительного управления в Якутии. Потом Тында — 22 года Марк Шульц руководил ДРСУ № 1. 

С 1991 года по 2004 возглавлял  муниципальное образование. В 2008-м опять был избран, причем с большим отрывом по голосам, мэром города. Победил и на выборах в марте 2012 года. Трудовой стаж тындинского старожилы составляет 48 лет и три месяца. Все заслуги и награды этого человека даже перечислить трудно, хотя к ним он был абсолютно равнодушен. 

Марк Борисович носил звание «Заслуженный строитель РСФСР»,  имел  орден «Знак  Почета», знак «Почетный дорожник», медали «За доблестный труд» и «За строительство БАМа»… Тындинцы всегда были уверены, что никому другому так не повезло с градоначальником, как им. Человек неравнодушный, никогда не считавшийся со своим временем и здоровьем, Марк Борисович, можно сказать, «сгорел» на работе.

В распоряжении ИА «Порт Амур» оказались последние фотографии Марка Борисовича, сделанные за несколько часов до его смерти.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 16 декабря 2012 в 00:45
Соболезнования родным...
Хоть я и не из Тынды.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!