В знак траура над администрацией Тынды приспущен флаг

После смерти Марка Шульца столица БАМа осиротела в полном смысле слова (последние фото мэра)
15 декабря 2012, 12:40
4503 1
Тында, 15 декабря, portamur.ru. Мэр Тынды Марк Борисович Шульц будет похоронен в понедельник на старом тындинском кладбище рядом со своим отцом Борисом Шульцем, которого Марк Борисович перевез к себе за несколько лет до смерти отца. Прощание состоится в актовом зале городской администрации с 11.00 до 14.00.

Только вчера мэр Тынды за несколько часов до смерти,  давая свое последнее в жизни интервью съемочной группе из Благовещенска, шутил, что «не претендует на Книгу Гиннесса». Этот Человек с большой буквы возглавлял город почти 18 лет. Сам Марк Борисович посмеивался: «Не первый срок мотаю».

— Трудно поверить, что Марка Борисовича нет с нами, — говорит Юрий Рыжов, оператор холдинга ООО «РИА», который снимал 14 декабря мэра Тынды. — Вчера, провожая нас в своей приемной, он рассказывал анекдоты и беспокоился о том, как мы будем производить съемки в музее и на горнолыжном спуске — «холодно, вам нужна машина».

В Тынде объявлен траур — в эти дни не будут проводиться никакие развлекательные мероприятия, а над зданием администрации приспущен флаг. Тында скорбит, потому что ушел из жизни человек, который так много, как никто другой, сделал для столицы БАМа.

Коренной москвич Марк Борисович Шульц практически всю свою сознательную жизнь посвятил Северу. В 28-летнем возрасте он приехал в таежные края и остался  навсегда. Окончив Московский автомобильно-дорожный институт, молодой специалист три года отработал в столице родины, а потом его поманили далекие края. Шесть лет был главным инженером Дорожно-строительного управления в Якутии. Потом Тында — 22 года Марк Шульц руководил ДРСУ № 1. 

С 1991 года по 2004 возглавлял  муниципальное образование. В 2008-м опять был избран, причем с большим отрывом по голосам, мэром города. Победил и на выборах в марте 2012 года. Трудовой стаж тындинского старожилы составляет 48 лет и три месяца. Все заслуги и награды этого человека даже перечислить трудно, хотя к ним он был абсолютно равнодушен. 

Марк Борисович носил звание «Заслуженный строитель РСФСР»,  имел  орден «Знак  Почета», знак «Почетный дорожник», медали «За доблестный труд» и «За строительство БАМа»… Тындинцы всегда были уверены, что никому другому так не повезло с градоначальником, как им. Человек неравнодушный, никогда не считавшийся со своим временем и здоровьем, Марк Борисович, можно сказать, «сгорел» на работе.

В распоряжении ИА «Порт Амур» оказались последние фотографии Марка Борисовича, сделанные за несколько часов до его смерти.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 16 декабря 2012 в 00:45
Соболезнования родным...
Хоть я и не из Тынды.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".