В зоосаде Владивостока далматиниха удочерила волчонка

У собаки, у которой никогда не было своих щенят, вдруг появилось молоко
22 мая 2012, 12:04
811 1
Обитатели местного зверинца канадский волк Джейкоб и серая волчица Лопа 5 мая стали молодыми родителями. Но вот почему-то Лопе роль матери совсем не понравилась: она игнорировала своих пятерых детенышей, не давая им молока и не вылизывая. Даже Джейкоб подходил к волчатам, удивленно смотрел на самку и подзывал ее: мол, глянь, тут же дети. Но та хоть бы хны.

— Нам пришлось забрать волчат из клетки, чтобы они не умерли голодной смертью, — рассказывает Сергей Асновин, владелец зоопарка. — Стали кормить их специальным молоком из зоомагазинов. Но четверо детенышей все же умерли. Осталась лишь малышка-волчица. И тогда знакомые мне посоветовали подложить ее к собаке.

Вначале думали сделать приемной матерью овчарку, живущую тут же, но та была настроена агрессивно. Волчонок же на глазах угасал. И тут вдруг к ней неожиданный интерес проявила 8-летняя Рыба — далматинец, у которой никогда не было своих щенят.

— Это просто чудо! — говорит Сергей. — Она стала вылизывать Рапунцель (так мои дети назвали волчицу), а та стала пытаться сосать молоко, которого в теории у Рыбы быть не могло. Каково же было наше удивление, когда мы поняли, что у Рыбы появилось молоко!

Сейчас Рыба трогательно и нежно относится к приемной дочери. Спит только рядом с ней, вылизывает ее, массируя животик, и не подпускает чужих. У волков есть особенность — когда они открывают глаза, они как бы «запечатлевают» образ, который увидят первым. Таким образом деля мир на своих и чужих. Так вот 18 мая Рапунцель увидела первой именно Рыбу.

— Я слышал о таких случаях, когда собаки вскармливали волчат. Но так, чтобы у собаки при этом не было своих щенков, — это редкость, — считает Сергей. — В моей практике такого точно не встречалось.

20 мая Рапунцель впервые неуверенно встала на дрожащие лапки. Радости Рыбы не было предела — теперь сомнений в том, что малышка-волчица выживет, уже нет.

— А ночью она пытается изображать матерого волка, — смеется Алена, жена Сергея. — Рапунцель с рыбой живут вместе с нами в доме. Так вот волчица несколько ночей воет. Она ждет отклика от сородичей и тоскует. Но Рыба ее поддерживает: поскуливает ей в ответ и лижет в мордочку. Вот такая вот семья получилась.

Сергей планирует со временем показать Рапунцель ее настоящим родителям, но сильно сомневается, признают ли они друг друга, сообщает «Комсомольская правда».

Фото: Игорь НОВИКОВ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 22 мая 2012 в 15:52
Скорее всего у собаки была ложная беременность у нас в квартире Азиатка живет,так мы её не разу не сводили ни с кем , у неё была ложная беременность и при этом появилось даже молоко .Ветеринары говорили ,что не стоит провоцировать собаку и трогать соски, в это время она проявляла интерес к соседскому щенку с которым гуляли.
Вот в такой период ,наверное и попала Рапунцель, Ей очень повезло.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!