Вафли «Сказка» вряд ли станут одним из «7 чудес Благовещенска»

Список достопримечательностей объявят за несколько минут до праздничного салюта на День города
16 мая 2013, 19:29
2337 1
Благовещенск, 16 мая, portamur.ru. Сегодня в горадминистрации экспертный совет попытался определиться со списком «7 чудес Благовещенска», основываясь на предложениях горожан и личном опыте. Дискуссия длилась около часа и дала некоторые результаты.

— Обращу внимание, что проект «7 чудес Благовещенска» реализуется все-таки на средства муниципального гранта в сфере культуры и искусства, поэтому здесь мы рассматриваем варианты, связанные как с культурой духовной (например, памятники архитектуры), так и творчеством (танцевальные коллективы, музыкальные ансамбли и прочее), — уточнила перед обсуждением начальник управления культуры благовещенской горадминистрации Виктория Хопатько.

Первым слово взял директор «Амурской ярмарки», историк, краевед, издатель Анатолий Телюк. Его предложение заключалось в том, чтобы в одно «чудо» объединить Албазинскую икону Божией Матери, собор Благовещения Пресвятой Богородицы, первый дом города, флагшток и другие духовные ценности, значимые для горожан, в один комплекс «Релка». Перечить историку не стали и практически все поддержали это предложение.  

В список Телюка также вошли имя города, Триумфальная арка, место слияния рек Амура и Зеи, кладбище динозавров, набережная, хореографический ансамбль «Ровесники».  

tel_and_ko.JPG

Потом свое мнение высказали другие эксперты — глава администрации Павел Березовский, начальник управления культуры Виктория Хопатько, учитель благовещенской гимназии № 25 Оксана Дмитриева и другие. В основном они ратовали за такие объекты достопримечательности, как Центр эстетического воспитания, Общественно-культурный центр, здание Амурского театра драмы.  

Практически все поддержали идею Анатолия Телюка номинировать на «чудо» прославленный ансамбль «Ровесники».

— У нас в школе много ребят, которые занимаются в этом ансамбле. Приятно, что они и их родители, заполняя анкету, отметили именно этот коллектив, — отметила Оксана Дмитриева. — В список достопримечательностей от нас вошли также кондитерская фабрика «Зея», геометрия улиц и другое.

К слову, для того чтобы составить окончательный список «7 чудес Благовещенска», экспертам нужно еще несколько дней. В очередной раз они соберутся в начале следующей недели, однако это заседание будет закрытым.  

— «7 чудес Благовещенска» мы назовем во время празднования Дня города — за несколько минут до фейерверка, — сообщила Виктория Хопатько.

Отметим, изначально горожанами было предложено порядка 200 претендентов на звание благовещенского чуда. Среди необычных: благовещенские вафли «Сказка», оконопись Александра Тихомирова, деревянное зодчество, солнечная погода и чистое голубое небо над городом.

После определения семерки самых популярных «чудес» о них выйдет книга. Так как проект получил муниципальный грант, распространяться она будет бесплатно.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 16 мая 2013 в 21:59
Вафли! Чудо? просто слов нет!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.