Вакцина от свиного гриппа приедет в Приамурье в декабре

Область заказала более 200 тысяч доз
25 ноября 2009, 08:17
272
Вакцинация от пандемического вируса А(H1N1/09) в России началась 9 ноября. Первыми прививать стали жителей Московской, Тюменской, Брянской, Воронежской областей и Алтайского края.

В Приамурье начнут делать прививки от свиного гриппа только в начале декабря. Именно к этому времени ожидается поступление противогриппозной «защиты». При этом область ждет как «живую», так и «неживую» вакцину.

— На выделенные бюджетные средства мы заказали более 200 тысяч доз вакцины разных форм, — рассказал министр здравоохранения области Юрий Максимов. — Именно такое количество требуется нашему региону. Распределением по субъектам занимается Минздравсоцразвития, поэтому сказать точно, сколько именно доз нам выделят, пока невозможно.

Делать прививки будут бесплатно. Первыми защититься от свиного гриппа смогут амурчане, входящие в так называемую группу риска. Кстати, от обычного сезонного гриппа привито уже 30% амурчан. Медики планируют, что к концу года эта цифра возрастет до 40%.

Тем временем, амурчанам уже предлагают сделать прививки от свиного гриппа за определенную плату. Медики советуют избегать подобных «услуг». Однако, по словам министра здравоохранения не исключено, что частные клиники будут проводить вакцинацию самостоятельно.

— Закупать вакцины частным клиникам никто не запрещает, — прокомментировал Юрий Максимов. — Та вакцина, которую закупили на бюджетные средства, к частникам не попадет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!