Вакцинация от гриппа в России под угрозой срыва

В Приамурье привито около 50% населения
09 октября 2012, 20:14
1232 4
Кампания по прививанию против гриппа этой осенью находится под угрозой срыва по вине поставщиков. «Низкие темпы иммунизации населения, особенно взрослого, в целом по стране обусловлены несвоевременными поставками вакцины, прежде всего «Гриппол», что в условиях начавшегося роста заболеваемости гриппом и ОРВИ создает угрозу срыва прививочной кампании», — сообщил во вторник сайт Роспотребнадзора.

Как передает «Интерфакс», недостаточные темпы иммунизации ведомство отмечает в Забайкальском и Красноярском краях, Сахалинской, Курганской, Нижегородской и Московской областях, Якутии и Ненецком автономном округе. По данным ведомства, вакцина поступила только в 22 субъекта Российской Федерации. Это около 3,9 миллиона доз, или 17,3% от объема поставок.  

С детским «Грипполом плюс» дела обстоят лучше — вакцина завезена в 71 субъект РФ. По данным из регионов, вакцинация детей завершена в Республике Горный Алтай и Омской области. Активно прививки проводятся в Псковской, Саратовской, Тюменской, Иркутской, Амурской областях, Республиках Дагестан, Хакасия, Алтайском и Хабаровском краях, где планы по прививкам выполнены более чем на 60%.

Работы с взрослым населением близятся к завершению в Ингушетии, активно идут в Хабаровском крае, Амурской и Магаданской областях, Чукотском автономном округе и Еврейской автономной области, где привито около 50% населения, сообщают vesti.ru.

Как отмечает Роспотребнадзор, в некоторых регионах наблюдается повышенный фон заболеваемости ОРВИ. Речь идет о пяти субъектах: Астраханской области, Ненецком автономном округе, Якутии, Чувашии, Удмуртии, а также семи городах — Хабаровске, Якутске, Сыктывкаре, Нарьян-Маре, Чебоксарах, Анадыре и Иркутске.  

Но в целом по стране эпидемии простудных заболеваний пока нет. В ближайшие недели главный санитарный врач Геннадий Онищенко резкого всплеска простудных заболеваний также не ожидает. «Пока предпосылок для этого нет. Пейзаж достаточно спокойный, структура вирусов за прошедшую неделю не изменилась», — сообщил глава Роспотребнадзора.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Занойзок
Цитировать Имя
Занойзок, 09 октября 2012 в 20:34
Помнится наш губернатор некоторое время назад делал себе прививку от гриппа и это показывали по телевизору. Понятно, как пример заботы о здоровье. Но может, сегодня уже стоит отказаться от этого? Подавляющее большинство родителей в детских садах и школах именно так и поступают. Опытные врачи при личном приеме всегда говорят о бесполезности прививок от гриппа. Вирус постоянно мутирует, порой, несколько раз за сезон. Может быть пора отказаться от этого официально? Пусть кто хочет, тот ставит, зачем статистику тревожить и коррррррррупцию нагонять. Вообще, надо разобраться кто его поставляет? Сколько это стоит? Людям-то бесплатно, а вообще сколько? Государству, а в результате налогоплательщикам?

Если у самого губернатора спросить почему он не болеет гриппом. Он что ответит: здоровый образ жизни и питание или прививка?
0 0
Жанна
Цитировать Имя
Жанна, 10 октября 2012 в 10:27
Занойзок, может он и болеет, нам то не покажут этого
0 0
Smile_G
Цитировать Имя
Smile_G, 10 октября 2012 в 11:17
Цитата
Занойзок пишет:
++++++++++++++++++++ 8)
Приятно читать здравые комментарии.

Заболеют как раз те кто сделал себе прививку.
Цитата
Кампания по прививанию против гриппа этой осенью находится под угрозой срыва по вине поставщиков.
Поставщиков? А мне кажется без вмешательства Бога тут не обошлось ;)
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 10 октября 2012 в 15:43
Цитата
Заболеют как раз те кто сделал себе прививку.
ЦитатаКампания по прививанию против гриппа этой осенью находится под угрозой срыва по вине поставщиков.
Поставщиков? А мне кажется без вмешательства Бога тут не обошлось
- что за чушь... :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!