Валерий Меладзе отмечает сегодня свое 46-летие

А трижды игроку года по версии ФИФА Зинедину Зидану исполняется 39
23 июня 2011, 08:44
751

Валерий Меладзе родился 23 июня 1965 года в грузинском городе Батуми. Будущий артист рос в большой и дружной семье вместе с братом Константином и сестрой Лианой.

Первые музыкальные азы будущий певец начал постигать в одной из городских музыкальных школ, обучаясь игре на фортепиано. Компанию ему составлял старший брат Константин, который овладевал мастерством игры на скрипке и фортепиано одновременно. После окончания школы Валерий поступил в Николаевский кораблестроительный институт, где уже год учился Константин. По окончании вуза его ждала перспектива стать инженером-механиком судовых энергетических установок. Но судьба распорядилась иначе. Будучи студентом второго курса, Валерий попал на репетицию институтского ансамбля, в котором старший брат играл на клавишах. Он был принят в его состав в качестве техника-звукорежиссёра, а уже через пол года стал солистом этого коллектива.

В 1989 году талантливых братьев Меладзе приглашают в группу «Диалог», исполняющую музыку в арт-рок стилистике. Киму Брейтборг, лидер команды, решил, что голос Валерия похож на голос Джона Андерсона из группы Yes. В 1991 году на фирме «Мелодия» выходит пластинка «Диалога» «Посредине мира» (музыка Константина Меладзе, солист Валерий Меладзе, слова Арсения Тарковского), а в 1993 в Германии на фирме Solo florentin — альбом «Осенний крик ястреба». Обе пластинки к сегодняшнему дню стали настоящим раритетом.

В 1993 в Киеве на фестивале цветов «Роксолана» состоялся сольный дебют Валерия Меладзе, после которого певец заключает контракт с продюсером Евгением Фридляндом. Фридлянд помогает раскрутиться молодым дарованиям, чья музыка нравилась специалистам, но считалась крайне некоммерческой.

В течение года велась кропотливая работа над записью первого альбома с участием группы «Мистикана» и специально приглашенных музыкантов и звукорежиссеров. Первым хитом Валерия Меладзе стал романс «Не тревожь мне душу, скрипка», благодаря которому певца назвали «Открытием 1994 года». Тогда же в конце 94-го года Алла Пугачева приглашает Валерия Меладзе принять участие в своих Рождественских встречах.

Альбом «Сэра», появившийся в начале 1995 года, почти сразу становится бестселлером, а заглавная песня побеждает едва ли не во всех хит-парадах. Успеху пластинки способствовали пять видеоклипов, снятые на песни «Не тревожь мне душу, скрипка», «Сэра», «Лимбо», «Посредине лета», и «Ночь накануне Рождества». Последний клип, снимавшийся в Праге, был показан в новогодние дни по ведущим телеканалам России более 100 раз, пишет c-cafe.ru.

***

Зинедин Зидан  — футболист, родился 23 июня 1972 года в городе Марсель, Франция. Наиболее известен как обладатель звания самого ценного игрока мирового чемпионата 1998 года. Быстрый полузащитник выиграл «Золотой мяч» как самый ценный футболист чемпионата мира 1998, а также 2006 годов.

Первая профессиональная игра в биографии Зинедина Зидана была сыграна за клуб «Канн». В его составе спортсмен находился с 1988 по 1992 год. Очень быстро Зидан развивал свои навыки. Закрепить свою репутацию ему удалось в 1998 году на чемпионате мира, забив два гола в финале в матче с Бразилией. Таким образом, Франция впервые стала обладать титулом чемпиона, указывает all-biography.ru.

С 1996 по 2001 Зидан играл за сильнейших профессиональный клуб «Ювентус». Затем он перешел к «Реал Мадрид» за гонорар в 46 миллионов фунтов — рекордную для тех времен сумму. В 2003 году за «Реал Мадрид» стали играть такие известные игроки, как Дэвид Бекхэм, Луиш Фигу, Роналдо. Зидан был назван игроком года по версии ФИФА трижды: в 1998, 2000, 2003. Он ушел из спорта в 2006 году после игр за Францию на чемпионате мира.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!