Валерий Мухоедов не стал раскрывать персональные данные и не озвучил свою зарплату

Директор амурского филиала «Почты России» прислал ответ на запрос «Порт Амура»
09 июля 2013, 19:34
2206 2
Амурская область, 9 июля, portamur.ru. Директор амурского филиала «Почты России» дал ответ на запрос ИА «Порт Амур», в котором не стал комментировать попавшие в редакцию расчетки. Валерий Мухоедов сослался на закон о персональных данных, в числе которых и заработок.

В тексте ответа на запрос подробнейшим образом он объяснил причину отказа, резюмировав: «Предоставление данных о заработной плате работников структурных подразделений УФПС Амурской области — филиала ФГУП «Почта России» является нарушением действующего законодательства Российской Федерации».

Без ответа Валерий Мухоедов оставил вопрос о нарушениях, выявленных трудовой инспекцией на возглавляемом им филиале. В частности, журналисты интересовались, устранены ли нарушения, а также имеется ли задолженность по заработной плате перед сотрудниками.  

Напомним, скандалы амурский филиал УФПС сотрясают с прошлого года. В декабре 2012 года директор УФПС по Амурской области сравнил сотрудников благовещенского почтамта со свиньями и предложил им отправиться «на скотный двор». Негодование Валерия Мухоедова вызвал «хронический беспорядок», поселившийся в отделениях.

В мае этого года в редакцию ИА «Порт Амур» прислали распечатанные бланки, в которых указана якобы заработная плата сотрудников амурского филиала «Почты России». Утверждать, что бумаги достоверны, мы не можем. В одном из листков значилась «заработная плата» директора за февраль — 186 тысяч рублей. Цифра контрастирует с «зарплатой» рядового киоскера — 6 435 рублей. Больше, по неподтвержденной информации, зарплата уборщицы — 10 тысяч рублей.

Цифры разошлись с названными Валерием Мухоедовым в интервью «Амурской правде». Директор филиала заявил изданию, что зарплаты у операторов и почтальонов в сельских отделениях — 15-17 тысяч рублей. Когда же журналист привел «реальный пример», где оператор подписки получает 9 тысяч рублей, Мухоедов отрезал: «Уверяю, 9 тысяч у нас не получает никто». Люди, по мнению директора амурской почты, попросту не умеют считать.

Накануне «Почта России» распространила информацию о том, что инициирована процедура увольнения Валерия Мухоедова.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 09 июля 2013 в 22:13
не надоело? :(
0 0
post
Цитировать Имя
post, 10 июля 2013 в 15:06
зарплата Президента, Прокурора, Губернатора не секрет, а он пуп земли "секретный".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.