Валерий Палатов: «Участковый должен быть на виду»

Ситуация в Садовом находится на особом контроле губернатора
17 апреля 2012, 13:35
1015
Благовещенск, 17 апреля, portamur.ru. Ситуация в поселке Садовый, где недавно прошел стихийный митинг жителей взята под особый контроль губернатора, сообщает пресс-служба амурского правительства. Этот вопрос поручено курировать заместителю председателя правительства Валерию Палатову.

Накануне он вместе с прокурором Амурской области, руководством УМВД и города побывал в поселке и провел встречу с жителями.

По словам зампреда, нет никаких оснований говорить о том, что в Садовом орудует какая-либо организованная группа преступников. Все факты, имевшие место никак не связаны между собой. Часть из них — несчастные случаи, часть произошли на бытовой почве. Более того, только два факта произошли непосредственно на территории поселка Садовый. Все остальные происшествия имели место в других географических районах Благовещенска.

— Вместе с тем, работа органов внутренних дел должна быть всегда на виду, а результаты известны жителям.  Участковый обязан работать среди населения, быть на виду, систематически осуществлять прием граждан на обслуживаемой территории. Справедливы требования граждан и в отношении обеспечения охраны правопорядка в селе силами патрульно-постовой службы и ГИБДД, — подчеркнул Валерий Палатов.

Аналогичное мнение высказал и заместитель начальника УМВД России по Амурской области Николай Афанасьев. По его словам, никакой банды на территории поселка Садовый не было и нет.

— Мы провели тщательную проверку всех тех претензий и упреков в адрес полиции, которые высказывают жители поселка, детально проанализировали каждый факт, который имел место. Среди них есть два случая гибели людей в ДТП, оба  произошли не в самом поселке Садовый. Один – на повороте в поселок Чигири, где сбили одного парня, другой – в районе 5- й стройки, когда в результате опрокидывания угнанного автомобиля погиб другой молодой человек, — заявил Афанасьев.

По факту последнего происшествия — избиения — сейчас ведется следствие. Полицейский рассказал также об обстоятельствах недавней смерти в Садовом молодой женщины. По его словам, судмедэксперты установили, что причиной смерти стало переохлаждение.

— Более того, в ее крови содержание алкоголя составляет 4,4 промилле, в то время, как смертельной для женщин является доза в три промилле. Женщина 1975 года рождения вела асоциальный образ жизни, была лишена родительских прав, уклонялась от уплаты алиментов. В день гибели распивала спиртные напитки, — сказал Афанасьев.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!