Ван Цзяньлинь поделился впечатлениями о Китае

Блоггер «Порт Амура» открыл персональную фотовыставку
24 февраля 2010, 18:10
711
Сегодня в международном центре ДальГАУ открылась первая персональная фотовыставка китайского фотографа Ван Цзяньлиня. 38 фотографий иллюстрируют жизнь и культуру Поднебесной, а также взаимоотношения Китая с Россией.

Фотографией Ван Цзяньлинь увлекся всего несколько лет назад, во время обучения в Благовещенском педагогическом университете. С тех пор у него накопились сотни снимков, сделанных как в России, так и в Китае. На свою первую персональную фотовыставку «Впечатления о Китае», Ван отобрал 38 фоторабот. На них — Благовещенск, Хэйхэ, Харбин, Пекин и Лоян — город в провинции Хэнань, откуда фотограф родом.

— Этот год провозглашен Годом китайского языка в России. Здесь собраны мои впечатления о Китае. Через эти снимки я пытался выразить китайское общество и китайских людей, китайский город и китайскую культуру. Благодаря культурному обмену будет развиваться взаимопонимание, будет крепнуть дружба между нашими странами. Мы же должны приложить все усилия для содействия взаимного расцвета культуры и искусства России и Китая, — признался в видеопосте в своем блоге Ван Цзяньлинь.

По случаю первой персональной выставки Ван надел традиционный китайский праздничный костюм. Пришедший на открытие экспозиции ректор ДальГАУ Иван Бумбар с интересом изучил работы китайского мастера, и обратился традиционным приветствием «Ни хао!» к собравшимся гостям.

— Это не первое мероприятие подобного масштаба в нашем международном центре. Сегодня мы пригласили в гости замечательного китайского фотографа. Это укрепляет дружбу между нашими народами, и облегчает взаимопонимание, — подчеркнул Иван Бумбар.

Выставка фоторабот проработает в течение месяца. Посетить ее может каждый желающий. Фотографии выставлены в Международном центре ДальГАУ, по адресу Горького, 78 (вход со двора).

— Данная выставка организована нами совместно с Институтом Конфуция БГПУ. У нас традиционно сложились хорошие контакты с Японией и Кореей, у педуниверситета — с Китаем. Мы решили объединить усилия в вопросе культурного обмена, — признался представитель Международного центра аграрного университета Денис Ващук.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.