Вандалы сломали памятник репрессированным

Монумент открыли две недели назад
16 ноября 2012, 11:57
790 3
Благовещенск, 16 ноября, portamur.ru. Памятник жертвам политических репрессий сломан — не прошло и полмесяца с его открытия. Вандалам зачем-то понадобились светодиодные лампы, окружавшие монумент, кроме того, они поломали лепестки у цветка в центре композиции, сообщает tvgorod.ru.

Накануне утром под слоем снега инженер фирмы-подрядчика обнаружил: памятник сломан. Цветок в центре конструкции остался без лепестков, а светильники и светодиодные лампы по периметру вовсе отсутствуют. Причем снимали их, не церемонясь, так что повредили провода. Восстанавливать все это подрядчику придется за свой счет — официально объект строители еще не сдали. 

— Это тысяч 40, не меньше, выйдет. Мы восстановим, конечно, хотя это и убытки. Нам никуда не деться. Но будет повторение. Если не принять мер по охране этого памятника, так и будет продолжаться, — считает инженер фирмы-подрядчика Валерий Марчук.

К восстановлению приступили практически сразу. Уже к вечеру была налажена система освещения, на место вернулся цветок. Только светильники пока стоят временные — новые нужно заказывать. Приемка памятника, скорее всего, теперь затянется. Но после нее, когда отвечать за объект будет уже городское управление культуры, придется организовать здесь постоянную систему охраны. Хотя, признается начальник управления, хотелось бы рассчитывать не только на нее, но и на здравый смысл горожан. 

— Конечно, можно поставить видеонаблюдение на каждом фонаре, на какой-то период это проблему решит. Но проблема вандализма — она больше нравственная, — говорит начальник управления культуры администрации Виктория Хопатько. — Хотелось бы обратиться к жителям: никто не сохранит это наследие лучше нас.

Между тем строители то ли в шутку, то ли всерьез обсуждают между собой: колючую проволоку на таком памятнике нужно делать не декоративную, как сейчас, а самую настоящую, вокруг всей конструкции. Чтобы никакой вандал и близко не подошел, а рабочим не пришлось еще раз делать двойную работу и нести убытки.  

Фото: скриншот видеоролика.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 16 ноября 2012 в 14:27
Какой-то несчастливый памятник...
0 0
umnaya_blondinka
Цитировать Имя
umnaya_blondinka, 16 ноября 2012 в 14:40
твари
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 16 ноября 2012 в 16:31
Цитата
Но проблема вандализма — она больше нравственная, — говорит начальник управления культуры администрации Виктория Хопатько. — Хотелось бы обратиться к жителям: никто не сохранит это наследие лучше нас.

Да, это так.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!