Вандалы сломали памятник репрессированным

Монумент открыли две недели назад
16 ноября 2012, 11:57
786 3
Благовещенск, 16 ноября, portamur.ru. Памятник жертвам политических репрессий сломан — не прошло и полмесяца с его открытия. Вандалам зачем-то понадобились светодиодные лампы, окружавшие монумент, кроме того, они поломали лепестки у цветка в центре композиции, сообщает tvgorod.ru.

Накануне утром под слоем снега инженер фирмы-подрядчика обнаружил: памятник сломан. Цветок в центре конструкции остался без лепестков, а светильники и светодиодные лампы по периметру вовсе отсутствуют. Причем снимали их, не церемонясь, так что повредили провода. Восстанавливать все это подрядчику придется за свой счет — официально объект строители еще не сдали. 

— Это тысяч 40, не меньше, выйдет. Мы восстановим, конечно, хотя это и убытки. Нам никуда не деться. Но будет повторение. Если не принять мер по охране этого памятника, так и будет продолжаться, — считает инженер фирмы-подрядчика Валерий Марчук.

К восстановлению приступили практически сразу. Уже к вечеру была налажена система освещения, на место вернулся цветок. Только светильники пока стоят временные — новые нужно заказывать. Приемка памятника, скорее всего, теперь затянется. Но после нее, когда отвечать за объект будет уже городское управление культуры, придется организовать здесь постоянную систему охраны. Хотя, признается начальник управления, хотелось бы рассчитывать не только на нее, но и на здравый смысл горожан. 

— Конечно, можно поставить видеонаблюдение на каждом фонаре, на какой-то период это проблему решит. Но проблема вандализма — она больше нравственная, — говорит начальник управления культуры администрации Виктория Хопатько. — Хотелось бы обратиться к жителям: никто не сохранит это наследие лучше нас.

Между тем строители то ли в шутку, то ли всерьез обсуждают между собой: колючую проволоку на таком памятнике нужно делать не декоративную, как сейчас, а самую настоящую, вокруг всей конструкции. Чтобы никакой вандал и близко не подошел, а рабочим не пришлось еще раз делать двойную работу и нести убытки.  

Фото: скриншот видеоролика.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 16 ноября 2012 в 14:27
Какой-то несчастливый памятник...
0 0
umnaya_blondinka
Цитировать Имя
umnaya_blondinka, 16 ноября 2012 в 14:40
твари
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 16 ноября 2012 в 16:31
Цитата
Но проблема вандализма — она больше нравственная, — говорит начальник управления культуры администрации Виктория Хопатько. — Хотелось бы обратиться к жителям: никто не сохранит это наследие лучше нас.

Да, это так.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.