«Варшавская мелодия» растрогала благовещенцев до слез

Нонне Гришаевой и Дмитрию Исаеву аплодировали стоя
18 сентября 2013, 10:40
9532
Благовещенск, 18 сентября, ИА «Порт Амур». Историю любви двух молодых людей, которым не суждено быть вместе, — студентки консерватории польки Гелены и будущего советского винодела Виктора — вчера на сцене Общественно-культурного центра прожили актеры Нонна Гришаева и Дмитрий Исаев. История длиною в жизнь, поставленная по известной пьесе Леонида Зорина, длилась почти два часа без антракта.

Поклонники творчества Нонны Гришаевой, посетившие спектакль, не разочаровались в ее таланте. Актриса смогла верно донести чувства как влюбленной студентки, так и взрослой женщины, у которой эмоции к любимому мужчине не угасли. Поразила актриса и своим вокалом — она исполнила несколько песен на французском языке.

Два часа благовещенский зритель жил в ожидании — будут ли вместе влюбленные. В послевоенные годы героям помешал введенный в Советском Союзе запрет на заключение брака с иностранцами. Позже повзрослевших Гелену и Виктора разделяют и расстояния, и время. После расставания в молодости герои встретятся еще дважды с периодичностью в 10 лет. Однако по определенным причинам, в том числе и неудавшийся брак Виктора, и успех уже известной певицы Гелены, вместе быть им уже не суждено.

Монолог-признание в искренних чувствах молодого Виктора, последняя сцена спектакля, когда уже понятно, что герои расстанутся навсегда, пронизывают зрителей настолько, что особо сентиментальные не смогли сдержать слез. Благовещенцы, выражая благодарность актерам, кричали из зала «Браво!» и, по традиции, аплодировали стоя.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".