Вчера абитуриенты сдали первые «творческие» экзамены

Из-за новой 100-балльной системы АмГУ не завышает требования
14 июля 2009, 13:49
505 1
Вчера, 13 июля, в вузах закончились первые «творческие» экзамены — у абитуриентов, поступающих в АмГУ на отделение журналистики филологического факультета. Конкурс на эту специальность составил 2 человека на место. Из 39 кандидатов на творческий конкурс пришли 30.

— Зачем идти на дополнительные экзамены, если есть возможность поступить по результатам ЕГЭ, — говорит выпускник этого года Алексей. — Я решил не тратить зря нервные клетки.

В прошлом году у абитуриентов был повод беспокоиться — АмГУ завысил шкалу оценок по ЕГЭ. Дело в том, что баллы, заработанные на госэкзамене, вуз переводил в традиционную, 5-балльную систему. Если по школьной системе у выпускника выходила «пятерка», то при поступлении в вуз знания могли оценить на «четверку».

— Новая система оценки знаний, введенная по всей стране, подразумевает 100-балльную шкалу вместо 5-балльной, — комментирует начальник отдела по связям с общественностью АмГУ Сергей Куроедов. — Требования теперь едины. За творческий конкурс максимально можно было набрать 100 баллов — по 50 за письменную часть и за собеседование. Но 100 баллов в этом году никто не набрал.

У студентов, которые учатся на платной основе, есть возможность поступить заново, чтобы занять бюджетное место.  Для этого нужно учиться без «троек» и заново сдать вступительные экзамены. В этом году одна из студенток воспользовалась этой возможностью.

— На собеседовании я рассказывала про текущую практику на телевидении, — говорит студентка 2 курса отделения журналистики АмГУ Инна. — Мне нравится учеба на журкафе, иначе я бы не пришла второй раз на вступительные экзамены.

Проходной балл еще не известен, но вполне закономерно, что он будет ниже, чем в прошлом году.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

лентяй
Цитировать Имя
лентяй, 14 июля 2009 в 21:09

корректора наймите...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.