Молния попала в жилой дом в селе Малиновка Бурейского района

Чердак обрушился, но никто из жильцов не пострадал
08 июля 2012, 09:44
1704
Амурская область, 8 июля, portamur.ru. Во время грозы молния попала в двухквартирный жилой дом в селе Малиновка Бурейского района. Сообщение о происшествии поступило вчера около 20 часов вечера, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Чердачное помещение обрушилось, и обе квартиры остались без электричества. Как стало известно, одна из квартир пустовала, в другой проживала семья из трех человек. Никто из жильцов не пострадал.

Правила поведения во время грозы:

Если вы находитесь дома:
— Закройте двери и окна, так как сквозняк может привлечь молнию
— Не касайтесь ничего, что имеет контакт с внешним миром: антенны, телефона, металлических деталей на балконе.
— Выключите все электроприборы и электронную аппаратуру. Молния способна поразить человека на расстоянии двух-трех метров от электропроводки.
— Старайтесь находиться подальше от воды: не мойте посуду, не принимайте душ, ванну.
— Перекройте заслонку печи, исключив привлекательный для молнии тепловой поток; старайтесь находиться подальше от печи.

Если вы оказались на улице или в поле:
— Спрячьтесь в здании (укрытии), желательно защищенном молниеотводом.
— Не находитесь вблизи металлических или сетчатых оград, крупных металлических объектов, влажных стен, заземления молниеотвода.
— Если спрятаться негде и вы оказались на открытой местности — присядьте и пригните голову к коленям.

Если вы на отдыхе на природе:
— Не стойте под деревьями, одиноко растущими на берегу водоема (особенно под тополем, дубом, елью, вязом или орешником).
— Не купайтесь, не переходите вброд реку, отойдите подальше от ручья, болота, берега реки. Самое безопасное место — сухая ложбина между холмами.
— Потушите костер.
— Внутри палатки лучше располагаться на раскладушке или надувном матраце; не следует касаться опорных столбов и мокрого полотна палатки.
— В горах держитесь подальше от горных гребней, острых возвышающихся скал и вершин. Спуститесь как можно ниже. Металлические предметы соберите в рюкзак и спустите на веревке на 20-30 метров ниже по склону.
— Во время грозы не занимайтесь спортом на открытом воздухе, прекратите движение на велосипеде или мотоцикле и переждите грозу на расстоянии не менее 30 метров от них.

Если вы в автомобиле:
— Заглушите двигатель.
— Не дотрагивайтесь до металлических деталей: ручек, дверей.

Специалисты рекомендуют не пользоваться сотовыми телефонами, чтобы не получить звукового удара, опасного для барабанных перепонок.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!