Вчера на главной площади Благовещенска прошли масленичные гуляния

Горожане проводили зиму и встретили весну
14 февраля 2010, 12:15
481
Вчера, 13 февраля, на площади Ленина прошли главные масленичные гуляния города. Сказочную историю для детей и взрослых устроил народный театр имени Васильевых. Посреди площади развевалось белое чучело Масленицы, а на сцене шла борьба между Зимой и Весной, между Соловьем-разбойником и героем русских народных сказок Иваном.

К борьбе привлекали и зрителей. Скоморохи вызывали на сцену добрых молодцев, которые участвовали в сражении мешками. Призами и победителям, и проигравшим были гастрономические угощения — например, пачка вареников. Малышня была в восторге от танцевального конкурса — всех ребят разделили на 2 команды, которые пытались «перетанцевать» друг друга.

Также на гуляниях подвели итоги конкурса блинопеков «Круглые 5». В этом конкурсе участвовали команды школ и училищ, а также жители села Новоалександровка. «Невкусных блинов не было, поэтому победителя мы определили после долгих дебатов», — рассказала ведущая. Лучшими признали блинопеков из гимназии №25. Они же порадовали зрителей оригинальной «презентацией» своих блинов: маленький гармонист сыграл для горожан, а девушки вынесли на сцену огромное картонное солнце на палке.

Напомним, сегодня идет последний день Масленицы, прощеное воскресенье. В этот день все православные просят друг у друга прощения, чтобы приступить к Великому посту с чистой душой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.