В Благовещенске «Три баса» пели не во весь голос

От дальневосточного воздуха один артист заболел (фото)
27 ноября 2012, 08:52
1742
Благовещенск, 27 ноября, portamur.ru. Вчера на сцене областной филармонии прошел классический концерт, на котором выступили три оперных певца — Дмитрий Агеев, Кирилл Филин и Владимир Огнев. Музыканты исполнили композиции из репертуара Федора Шаляпина, 140-летию которого была посвящена программа. Несмотря на простуду одного из артистов, концерт обладателей низкого голоса прошел с успехом.

За полтора часа зрители услышали около дюжины композиций, которые ранее исполнял Федор Иванович Шаляпин (всего в репертуаре маэстро было около 400 песен и романсов),  — это и «Ямщик, не гони лошадей», и «Вдоль по Питерской», и «Живет моя отрада», и «Гори, гори, моя звезда», а также отрывок из оперы «Князь Игорь», куплеты Мефистофеля из «Фауста» и другие. Басы по очереди подходили к микрофонам и исполняли представленные конферансье композиции. Аккомпанировала им на рояле лауреат всероссийских и международных конкурсов Гаяне Апетьян.  

— Вместе работаем впервые. Объединил нас проект фонда «Таланты мира» под руководством президента и художественного руководителя Давида Гвинианидзе, — рассказали после выступления артисты. — А спеться нам было несложно, ведь это наша работа.

Кстати, на Дальнем Востоке у артистов вчера прошло всего лишь второе выступление. За два дня они выступали в Хабаровске. Впереди — Комсомольск-на-Амуре. За время этих недолгих гастролей обладатели громких голосов спелись — могут заменять и подменять друг друга.

— Голос — это единственный инструмент, которым артисты владеют в совершенстве. И, к сожалению, по дороге в Приамурье Владимир Огнев простудился, глотнув свежего морозного воздуха, — рассказала администратор фонда «Таланты мира» Любовь Метейко. — Но он серьезный артист и не выступить не мог. Поэтому программа была скорректирована, и он все же исполнил несколько композиций.

К слову, то, что Владимир Огнев плохо себя чувствовал или с трудом тянул ноты, можно было лишь догадываться. На сцене все без исключения артисты смотрелись достойно. Зритель кричал «Браво!».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!