Вчера началась операция «Внимание — дети!»

Во время зимних каникул сотрудники ГИБДД будут дежурить у школ, детсадов и развлекательных площадок
20 декабря 2011, 09:56
358
Вчера, 19 декабря, в Амурской области началась профилактическая акция «Внимание — дети!». Мероприятия, направленные на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма, будут идти до 11 января, сообщает сайт амурского управления ГИБДД.

«Впереди зимние школьные каникулы, когда у детей много развлечений: новогодние представления, коньки, санки, лыжи. Больше, чем в учебные дни, малыши пользуются общественным транспортом, чаще появляются на улице, а главное — имеют меньший контроль со стороны взрослых», — пояснили в областной Госавтоинспекции.

Во время акции сотрудники ГИБДД в детских садах и школах проведут занятия по соблюдению ПДД. Состоятся беседы и с родителями — они будут касаться правил перевозки детей в автомобилях. С водителями в автопредприятиях и на линии будут проведены инструктажи о повышении внимания к пешеходам на дороге и обязательном использовании ремней безопасности и специальных удерживающих устройств. Маршруты патрулирования нарядов ДПС будут приближены к местам расположения школ и детсадов, а так же к местам массового отдыха.

Кстати:

За 11 месяцев 2011 года на дорогах области зарегистрировано 134 дорожно-транспортного происшествия с участием детей. Девять детей погибли, 130 получили травмы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП увеличилось.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.