Вчера под Ярославлем разбился Як-42 с хоккейной командой «Локомотив» на борту

В Приамурье самолеты такого типа давно не используют
08 сентября 2011, 10:15
1039 9
Вчера, 7 сентября, под Ярославлем близ аэропорта Туношна разбился самолет Як-42, сообщает rbc.ru. На его борту находилась ярославская хоккейная команда «Локомотив» — она летела в Минск, где сегодня должна была играть в матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги против местного «Динамо». Помимо хоккеистов, на борту находились тренеры, врачи и обслуживающий персонал. В результате крушения погибли 43 человека, выжили только двое.

Самолет рухнул в 16:05 по московскому времени в двух километрах от аэропорта. При крушении борт развалился на две части: носовая часть рухнула в Волгу, хвостовая осталась на берегу. Возможно, пилоты попытались посадить терпящий бедствие самолет на воду. По некоторым данным, одного из выживших доставали из реки. В данный момент на месте аварии продолжаются поисково-спасательные работы.

В благовещенском аэропорту сообщили, что самолеты Як-42 в Приамурье не летают уже давно.

— У нас совершают посадку Ту-204, Боинг-757, Боинг-767, Боинг-737, Ан-24. На местных рейсах используется Ан-2. «Амурские авиалинии» возили на Як-40 — это предшественник Як-42, — рассказал помощник директора благовещенского аэропорта Евгений Червяков. — За все время, что я работаю в нашем аэропорту, Як-42 всего один-два раза прилетал чартерным рейсом.  

На амурской авиабазе охраны лесов также не используют Як-42.

Напомним, ровно месяц назад, 8 августа, в Благовещенске попал в аварию самолет Ан-24, выполняющий рейс по маршруту «Иркутск—Чита—Благовещенск—Хабаровск». Авиатехника рухнула в 200 метрах в стороне от взлетной полосы. На борту самолета находились 36 пассажиров и пять членов экипажа, обошлось без погибших.

После аварии специальная комиссия при правительстве Амурской области провела в благовещенском аэропорту проверку авиационной безопасности. Как показала проверка, деятельность аэропорта в целом соответствует требованиям воздушного кодекса РФ, однако выявлены случаи низкой производственной дисциплины сотрудников службы авиационной безопасности. Кроме того, требуется оснащение аэропорта средствами охраны, сигнализацией и видеонаблюдением. Глава региона потребовал усилить работу с федеральным центром, чтобы включить аэропорт в действующие программы. На устранение выявленных нарушений губернатор дал три месяца.

Фото: ngs.ru.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 08 сентября 2011 в 10:27
Молодец приамурье :( А родственникам и болельщикам соболезнования...
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 08 сентября 2011 в 10:28
В России ЯК 42 разбивается впервые вроде бы.
0 0
Yakolenko
Цитировать Имя
Yakolenko, 08 сентября 2011 в 10:44
Ужасная трагедия.
0 0
Jools
Цитировать Имя
Jools, 08 сентября 2011 в 10:52
«Амурские авиалинии» используют Як-40 — это предшественник Як-42"- очень обнадеживает :(
0 0
Ойка
Цитировать Имя
Ойка, 08 сентября 2011 в 11:01
Цитата
Jools пишет:
«Амурские авиалинии» используют Як-40 — это предшественник Як-42"- очень обнадеживает
Потери по самолетам.
ЯК- 42:
было потеряно 9 самолётов
ЯК-40:
было потеряно 92 самолета


Блиииииннннн((((((
0 0
Ritta
Цитировать Имя
Ritta, 08 сентября 2011 в 11:05
Еще не известно, у кого самолет страшнее :( :( :(
Соболезнования.........
0 0
Дикая
Цитировать Имя
Дикая, 08 сентября 2011 в 11:46
соболезнования...... это огромная потеря......... :cry:
0 0
Игорь
Цитировать Имя
Игорь, 08 сентября 2011 в 12:14
Жаль жертв всеобщей бесхозности и развала, жажды наживы: они-то ни в чем не виноваты...

С ЯК-42 у меня много "приятных" впечатлений... Например, а\к Кубань их до сих пор юзает: самолет на котором я летел изнутри был покрашен ярко синей масляной краской, люки аварийных люков притянуты металлическими оконными скобами :(
Другой пример, а\к Тулпаэйр: вместо допустимых 56 посадочных мест для пассажиров, расставлены и заполнены кресла для 85 пассажиров... Так вот много пришлось полетать на ЯК-42... Старенькие уж очень они...
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 08 сентября 2011 в 12:39
чем старше самолет - тем страшнее. хотя где-то читала, что износ як-42 в целом по россии меньше, чем износ других отечественных самолетов
но я как-то АНам и Боингам больше доверяю...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!