Вчера прошел юбилейный творческий вечер актера Сергея Никоненко

«Полковник Гордеев» и «неподкупный инспектор ГАИ Зыкин» плясал на сцене, несмотря на почтенный возраст (фото)
21 сентября 2011, 12:08
1021
Вчера, 20 сентября, в рамках фестиваля театра и кино «Амурская осень» прошел творческий вечер народного артиста РСФСР Сергея Никоненко. Встреча оказалась юбилейной — в этом году известный актер отметил свое 70-летие. На мероприятии был аншлаг, в зале не осталось свободных мест.

Сергей Петрович — старый друг президента кинофорума Сергея Новожилова. Он уже несколько лет не был в Благовещенске, но в этом году смог приехать на фестиваль. Сергей Никоненко задействован в спектакле «Аккомпаниатор», который благовещенцы смогут увидеть сегодня вечером.

— Мы решили воспользоваться и другими гранями его таланта — он блистательный чтец, великолепный рассказчик, — отметил Сергей Новожилов.

Зрителям показали своеобразный киномикс — отрывки из фильмов, в которых сыграл Сергей Никоненко. На счету Сергея Петровича уже более 200 ролей.

— Я задумался: какая же все-таки роль была для меня самая дорогая. И понял, что это Сергей Есенин в фильме «Пой песню, поэт», снятом 40 лет назад, — сказал артист. — Тогда я сыграл в картине главную роль. А сегодня образ Есенина играет уже в моей жизни далеко не последнюю роль.

Сергей Никоненко признался, что ни один его творческий вечер не обходится без чтения стихов Есенина. «Этот человек так любил свою Родину, так любил Россию. У него великая душа и великий талант лирика», — отметил Сергей Петрович и начал декламировать «Запели тесанные дроги».

Актер принял поздравления с юбилеем от союза кинематографистов и от коллектива «Бабье лето», который исполнил специально для именинника песню на стихи Есенина. Юбиляр, несмотря на почтенный возраст, лихо сплясал с вокалистками русской народной группы.

— Я посмотрел в интернете дату вашего рождения и понял, что интернет опять врет — ну не может человек, который так танцует и так выглядит, отмечать 70-летие, — сказал замминистра культуры и архивного дела Амурской области Виталий Ребизант. Чиновник поблагодарил Сергея Петровича за то, что тот нашел возможность приехать на амурскую землю, пожелал ему много лет радовать зрителей своим творчеством.

— У каждого из присутствующих здесь наверняка есть одна или несколько любимых ролей, в которых вы сыграли, — обратился к юбиляру Виталий Ребизант. — Для кого-то это полковник Гордеев, для кого-то неподкупный инспектор ГАИ Зыкин. Но абсолютно для всех присутствующих вы, безусловно, являетесь классиком.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!