Вдовам амурских милиционеров вручили награды мужей-героев

В ближайшее время семьи получат ключи от нового жилья
18 января 2011, 16:23
631
Сотрудники отряда милиции специального назначения УВД по Амурской области Павел Мосягин и Евгений Байлов удостоены высокой государственной награды — «Ордена Мужества». К сожалению, посмертно. Сегодня глава Приамурья Олег Кожемяко и начальник областного УВД вручили награды их родственникам.

Капитан милиции Павел Мосягин и старший лейтенант милиции Евгений Байлов погибли при исполнении служебного долга в Ингушетии 15 января прошлого года. На 578 километре федеральной трассы «Кавказ» в районе села Гази-Юрт неустановленными лицами был обстрелян автомобиль сопровождения. Именно в этой машине находились амурские милиционеры, входившие в состав группы обеспечения безопасности физических лиц. Водитель патрульной машины, получив ранение, потерял управление. Его взяли на себя израненные амурские ребята. Жертвуя собой, они прикрыли впереди идущий автомобиль, в котором находился прокурор республики.

Получив несовместимое с жизнью ранение, Евгений Байлов скончался на месте, Павел Мосягин скончался позже в республиканской больнице города Назрань. Евгению было 33 года, Павлу — 27. У обоих остались маленькие дети.

За мужество и героизм при исполнении служебного долга капитан милиции Павел Мосягин и старший лейтенант милиции Евгений Байлов награждены «Орденами Мужества». В торжественной обстановке губернатор Приамурья Олег Кожемяко вручил награды родственникам погибших милиционеров.

— Сегодня мы собрались, чтобы почтить память сотрудников УВД, погибших при исполнении служебного долга. Тех, кто ради законности и правопорядка в родном Отечестве пожертвовал самым ценным, что только может быть — собственной жизнью. Их подвиг велик, — обратился к присутствующим глава региона. — Уверен, что их маленькие сыновья вырастут настоящими мужчинами, государство поможет им стать на ноги. Очень нелегко пришлось тем, кто остался без своих сыновей, отцов, мужей. Без кормильцев, без своей главной опоры и защиты. Для них эта невосполнимая утрата навсегда останется раной в сердце, горьким воспоминанием о тех, кого уже не вернуть. Мы должны стараться помочь, чем возможно. Не бросить в беде ни жен, ни детей наших героев. Именно поэтому так важно, чтобы все положенные в таких случаях по федеральному и областному законодательству льготы и выплаты производились вовремя. А чтобы еще существеннее поддержать семьи, столкнувшиеся с такой бедой, мы по возможности помогаем им с жильем.

Семьям погибших из областного бюджета были выделены средства на приобретение жилья. По словам губернатора, в ближайшее время им будут вручены ключи от новых квартир.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!