Вдовам амурских милиционеров вручили награды мужей-героев

В ближайшее время семьи получат ключи от нового жилья
18 января 2011, 16:23
624
Сотрудники отряда милиции специального назначения УВД по Амурской области Павел Мосягин и Евгений Байлов удостоены высокой государственной награды — «Ордена Мужества». К сожалению, посмертно. Сегодня глава Приамурья Олег Кожемяко и начальник областного УВД вручили награды их родственникам.

Капитан милиции Павел Мосягин и старший лейтенант милиции Евгений Байлов погибли при исполнении служебного долга в Ингушетии 15 января прошлого года. На 578 километре федеральной трассы «Кавказ» в районе села Гази-Юрт неустановленными лицами был обстрелян автомобиль сопровождения. Именно в этой машине находились амурские милиционеры, входившие в состав группы обеспечения безопасности физических лиц. Водитель патрульной машины, получив ранение, потерял управление. Его взяли на себя израненные амурские ребята. Жертвуя собой, они прикрыли впереди идущий автомобиль, в котором находился прокурор республики.

Получив несовместимое с жизнью ранение, Евгений Байлов скончался на месте, Павел Мосягин скончался позже в республиканской больнице города Назрань. Евгению было 33 года, Павлу — 27. У обоих остались маленькие дети.

За мужество и героизм при исполнении служебного долга капитан милиции Павел Мосягин и старший лейтенант милиции Евгений Байлов награждены «Орденами Мужества». В торжественной обстановке губернатор Приамурья Олег Кожемяко вручил награды родственникам погибших милиционеров.

— Сегодня мы собрались, чтобы почтить память сотрудников УВД, погибших при исполнении служебного долга. Тех, кто ради законности и правопорядка в родном Отечестве пожертвовал самым ценным, что только может быть — собственной жизнью. Их подвиг велик, — обратился к присутствующим глава региона. — Уверен, что их маленькие сыновья вырастут настоящими мужчинами, государство поможет им стать на ноги. Очень нелегко пришлось тем, кто остался без своих сыновей, отцов, мужей. Без кормильцев, без своей главной опоры и защиты. Для них эта невосполнимая утрата навсегда останется раной в сердце, горьким воспоминанием о тех, кого уже не вернуть. Мы должны стараться помочь, чем возможно. Не бросить в беде ни жен, ни детей наших героев. Именно поэтому так важно, чтобы все положенные в таких случаях по федеральному и областному законодательству льготы и выплаты производились вовремя. А чтобы еще существеннее поддержать семьи, столкнувшиеся с такой бедой, мы по возможности помогаем им с жильем.

Семьям погибших из областного бюджета были выделены средства на приобретение жилья. По словам губернатора, в ближайшее время им будут вручены ключи от новых квартир.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.