Векселедержатели «России» надеются на лучшее

6 тысяч вкладчиков ходят по замкнутому кругу
23 апреля 2010, 10:28
706 1
К кинотеатру «Благовещенск» вкладчица ООО «Россия» Эмилия Васильева приходит часто. Ее привлекают не афиши, а баннер на фасаде здания. На нем предлагают землю для строительства на Чигиринских полях. Сама Эмилия Михайловна строить ничего не собирается. Она, как вкладчик, решает вопрос, сколько еще осталось в «российской» казне. Чигиринские поля из-под ареста Михаил Корнеев вывел еще в начале февраля. 206 гектаров, по мнению Эмилии Васильевой, самых выигрышных, генеральный директор России уже продал.

— А нам осталось 196 гектаров земли. Это те земли, которые находятся далеко за Чигирями, коммуникации туда не подведены, дороги там нет, и эти земли будут десятилетия продаваться. Их никто не купит, — считает пенсионерка.

Эмилия Васильева проработала более 40 лет, деньги «России» доверила в 98-м году. Таких, как она, в Приамурье еще 6 тысяч человек — целая армия вкладчиков.

— Я собиралась использовать эти деньги где-то на ремонт, где-то на то, чтобы жить по-человечески. Потому что я уже не работаю, — делится переживаниями вкладчица. — Все люди, которые туда вкладывали, это в основном отряд малоимущих, это пенсионеры, инвалиды, это ветераны.

Все вкладчики ходят теперь по одному маршруту. Каждый вторник и четверг, встреча с судебным приставом, каждый день — надежда, что деньги еще вернутся. Маршрут Эмилии Васильевой проходит и через приемную генерального директора фирмы «Россия». С прошлого года вкладчица встречалась с ним 2 раза в месяц. Знает из первых уст историю с «Амурфармацией», биографию кредитора Жаровского и историю миллиарда. Кстати, по ее подсчетам денег должно хватить и дольщикам, и вкладчикам. Но «российская» история — вещь непредсказуемая.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анатолий
Цитировать Имя
Анатолий, 28 апреля 2010 в 12:27
За все отвечает губернатор-он согласно Закона "О долевом строит....." ОБЯЗАН ЕЖЕКВАРТАЛЬНО Требовать отчета от фирмы . а не только налоги брать, и за что он .губернатор такие деньги получает?????
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.