Векселедержатели «России» надеются на лучшее

6 тысяч вкладчиков ходят по замкнутому кругу
23 апреля 2010, 10:28
708 1
К кинотеатру «Благовещенск» вкладчица ООО «Россия» Эмилия Васильева приходит часто. Ее привлекают не афиши, а баннер на фасаде здания. На нем предлагают землю для строительства на Чигиринских полях. Сама Эмилия Михайловна строить ничего не собирается. Она, как вкладчик, решает вопрос, сколько еще осталось в «российской» казне. Чигиринские поля из-под ареста Михаил Корнеев вывел еще в начале февраля. 206 гектаров, по мнению Эмилии Васильевой, самых выигрышных, генеральный директор России уже продал.

— А нам осталось 196 гектаров земли. Это те земли, которые находятся далеко за Чигирями, коммуникации туда не подведены, дороги там нет, и эти земли будут десятилетия продаваться. Их никто не купит, — считает пенсионерка.

Эмилия Васильева проработала более 40 лет, деньги «России» доверила в 98-м году. Таких, как она, в Приамурье еще 6 тысяч человек — целая армия вкладчиков.

— Я собиралась использовать эти деньги где-то на ремонт, где-то на то, чтобы жить по-человечески. Потому что я уже не работаю, — делится переживаниями вкладчица. — Все люди, которые туда вкладывали, это в основном отряд малоимущих, это пенсионеры, инвалиды, это ветераны.

Все вкладчики ходят теперь по одному маршруту. Каждый вторник и четверг, встреча с судебным приставом, каждый день — надежда, что деньги еще вернутся. Маршрут Эмилии Васильевой проходит и через приемную генерального директора фирмы «Россия». С прошлого года вкладчица встречалась с ним 2 раза в месяц. Знает из первых уст историю с «Амурфармацией», биографию кредитора Жаровского и историю миллиарда. Кстати, по ее подсчетам денег должно хватить и дольщикам, и вкладчикам. Но «российская» история — вещь непредсказуемая.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анатолий
Цитировать Имя
Анатолий, 28 апреля 2010 в 12:27
За все отвечает губернатор-он согласно Закона "О долевом строит....." ОБЯЗАН ЕЖЕКВАРТАЛЬНО Требовать отчета от фирмы . а не только налоги брать, и за что он .губернатор такие деньги получает?????
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!