«Вели они себя агрессивно, спрашивали, езжу ли я на машине, намекая, что это опасно…»

Заместитель гендиректора по безопасности ФК «Амур-2010» Николай Самойлов рассказал, как ему угрожали фанаты
14 мая 2013, 20:57
1190 3
Благовещенск, 14 мая, portamur.ru. Руководство благовещенского клуба «Амур-2010» не может забыть выходку  болельщиков, обиженных на то, что их не пропустили на стадион 12 мая посмотреть домашний матч своей любимой команды, и рассказало корреспонденту нашего информагентства еще об одной встрече с представителями фанатского корпуса.

— Согласно дисциплинарному уставу, мы действительно запретили двум представителям фанатского движения посещать игру 12 мая, так как на матче тремя днями раньше они были задержаны сотрудниками полиции. В отношении них были составлены протоколы за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде и за то, что зажгли четыре фаера, — сообщил заместитель генерального директора по безопасности ФК «Амур-2010» Николай Самойлов. 

По словам Самойлова, несмотря на то, что вход парням был запрещен, один из них все же трижды окольными путями пробирался на стадион. И трижды сотрудники полиции его ловили и выставляли.

— Мы устали говорить о том, что любое нарушение регламента проведения домашних игр клубу может стоить внушительных средств, — добавил Самойлов. — Главное то, что представители фанатского корпуса об этом знают: когда они получали пропуска на бесплатное посещение матчей, то до их сведения доводились правила поведения на стадионе. Плюс ко всему соответствующие сообщения развешаны по стадиону, в том числе и в секторе, на котором обычно располагаются активные болельщики.

О том, что на почве «запрета» пройти поболеть за любимую команду у двух фанатов и гендиректора клуба Анатолия Кулика состоялся весьма неприятный разговор, Самойлов узнал позже. После того как к нему в кабинет с вопросом «почему отстранили?» пришли несколько человек. По его словам, все находились в алкогольном опьянении.

— После матча группа фанатов долгое время находилась около автобуса, который должен был отвезти игроков «Динамо» в гостиницу. И, видимо, как только их прогнал экипаж полиции, они пришли ко мне в кабинет с претензиями, почему их не пропускают, — продолжил вспоминать события того дня замгендиректора по безопасности клуба. — Вели они себя агрессивно, спрашивали, езжу ли я на машине, намекая, что это опасно… Не знаю, до чего бы дошел разговор, если бы в кабинет не вошли контролеры.

В общем, из офиса ФК его сотрудники и незваные гости вышли практически одновременно. Одни, сев в машины, уехали, другие — ушли. Как позже выяснилось, поджидать Анатолия Кулика.

— Фанатов мы принимаем адекватно. Оформляем на них пропуска, даем атрибутику, предлагали даже юридически зарегистрировать фанклуб, но они ж, кроме как самопиаром, ничем не занимаются, — возмущается Николай Васильевич. — Если так дальше пойдет, то РФС может принять решение дисквалифицировать стадион либо проводить домашние игры на нейтральном поле. Тогда футболисты будут играть при пустых трибунах. 

Самойлов также отмечает, что на протяжении шести лет работы в клубе с таким непониманием и агрессией со стороны болельщиков он сталкивается впервые. Выход один — на следующий сезон пересмотреть вопрос бесплатного пропуска представителей фанатского движения на стадион и в целом — каких-либо взаимоотношений с ними.

Кстати:

За первую половину сезона «фаерщики»-фанаты опустошили кошелек ФК «Амур-2010» на 40 тысяч рублей. В какую сумму обойдутся нарушения в матче 9 мая — еще неизвестно.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

BIZZ
Цитировать Имя
BIZZ, 15 мая 2013 в 01:59
Да а у меня пиво грелось и лясы точить с фанатами мне было некогда, ну я пиво в охапку и домой, фанатов нах разослал поехал.
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 15 мая 2013 в 06:49
Фанаты молодцы. Как можно болеть за свою команду, и при этом ей же гадить? Стыдно за народ.
0 0
Irena_Dad
Цитировать Имя
Irena_Dad, 15 мая 2013 в 09:57
пардон, а вы видели этих фанатов?! это ж невменяемый народ, что им можно объяснить? они кроме как семечек мешок и 2,5 литра ДВ ничего не понимают. Я по крайней мере на стадионе только таких фанатов видела.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!