Велопутешественник Януш Ривер рассказал благовещенским школьникам, что видел привидений

А также пожаловался, что в гостинице его накормили невкусными варениками (фото)
25 сентября 2012, 14:53
1902 11
Благовещенск, 25 сентября, portamur.ru. Итальянский велопутешественник и миллионер Януш Ривер сегодня встретился с благовещенскими школьниками. Рассказать о себе иностранец пожелал только ученикам первых-шестых классов. Встреча прошла сегодня в полдень на территории спортивного стадиона школы № 6.  

К удивлению школьников, велопутешественник Януш Ривер приехал не на своем двухколесном транспорте, а на автомобиле. Зайдя на территорию школы, миллионер поздоровался с детьми и, попросив их встать вокруг него, начал рассказывать о себе.

— Меня зовут дедушка Иван Иванович, — представился Ривер. — Моя мама русская, а папа поляк. Умерли они во время войны. Путешествовать по миру я начал 12 лет назад — примерно тогда, когда большинство из вас только родились.

Ребята с интересом слушали об увлекательных приключениях иностранца и удивлялись, как это он остался жив после встреч с крокодилами, медведями и кобрами. Как признался Януш, за время путешествий пресмыкающиеся кусали его 52 раза.

Слушая рассказы Януша Ривера, малышня даже открывала рты. Так, например, путешественник рассказал, что спать любит на кладбищах, а есть только домашнюю пищу.

— Я люблю спать на старых кладбищах, где давно никого нет. Спал я на них 500 раз, — признался велотурист. — Зомби я не боюсь, их нет! А вот привидения видел. Они приходят после полуночи. Однажды, ночуя на одном из кладбищ, я поставил будильник на 12 часов ночи. Когда проснулся, то увидел, как выходят ко мне 2-3 привидения, похожих на облако. Хотел их схватить рукой, но у них же нет тела!  

Позже итальянец не удержался и пожаловался школьникам, какой невкусной едой его вчера накормили в гостинице.

— Кушаю я только то, что готовят бабушки. В магазине и супермаркете ничего не трону. Поэтому, когда я приехал в город и поселился в гостиницу, то там сказал, что хочу есть пельмени, вареники с капустой и блины. Но мне ответили, что это невозможно, потому что гостиница международная, — заявил он. — Когда об этом узнал директор, то он всех наказал и мне сделали очень плохие вареники с капустой.  

Кстати, в утренний рацион итальянца входит пол-литра парного молока «с коровы», творог и яйца.  

Поделился Януш с ребятами и своей мечтой. Оказывается, он намерен путешествовать до тех пор, пока не умрет.

— Когда я умру, то не буду похоронен в могиле. Меня кремируют и пепел развеют по ветру с самолета, — сказал Януш Ривер.

Встреча со школьниками длилась около получаса. После чего путешественник расписался на листочках детворы и, сфотографировавшись с ними, пожелал удачи и отправился назад в гостиницу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kuzen_konduktor
Цитировать Имя
kuzen_konduktor, 25 сентября 2012 в 15:09
Цитата
пожаловался, что в гостинице его накормили невкусными варениками
звиняйте, хлопцы :oops:
не-не, вздорный дедок
0 0
Занойзок
Цитировать Имя
Занойзок, 25 сентября 2012 в 15:31
///
1.jpg (184.48 КБ)
0 0
Додик
Цитировать Имя
Додик, 25 сентября 2012 в 15:40
вот тролль
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 25 сентября 2012 в 16:04
Как же ж бесит этот тип :evil: :evil:
0 0
дива
Цитировать Имя
дива, 25 сентября 2012 в 16:24
ну и фантазер! :)
0 0
kuzen_konduktor
Цитировать Имя
kuzen_konduktor, 25 сентября 2012 в 16:31
Цитата
Рассказать о себе иностранец пожелал только ученикам первых-шестых классов
опыт общения с российскими старшеклассниками и студентами был печален?
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 25 сентября 2012 в 16:43
Господи, да он же выживший из ума маразматик! чего столько уж о нем говорить? только за то, что он итальянец? позиционирует себя в одном, делает другое, вечно ругается, да еще детям всякую фигню рассказывает!
0 0
Арис
Цитировать Имя
Арис, 25 сентября 2012 в 16:43
Барон Мюнхаузен :)
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 25 сентября 2012 в 23:41
А моему ребенку давали автограф . Она пришла и спросила МАМА кто это. И кстати у них это было принудительно.Я не смогла объяснить кто это . это же не герой ?? Я вообще не смогла объяснить кто это и за чем он в этой школе.Простите слов больше нет.
0 0
Alisa-3
Цитировать Имя
Alisa-3, 26 сентября 2012 в 09:28
любят у нас иностранцев...и позволяют хаять за нашу же доброту...
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 26 сентября 2012 в 11:22
Пелагея, надо было так и сказать "а вот приехало тут какоето непонятное страшное гуйло" :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!