Вертолет амурской лесоохраны переоборудуют в пассажирский

Также область купит топливозаправщик
24 марта 2010, 17:17
433 6
«Амурской авиабазе» выделили 27,5 миллиона рублей. Эти средства пойдут на модернизацию вертолета МИ-8Т в пассажирский вариант, приобретение двигателя для вертолета, покупку топливозаправщика и ряд других мер. Это стало возможным благодаря корректировке долгосрочной целевой программы «Развитие авиации и аэропортов Амурской области на период до 2020 года». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Порядка 15 миллионов рублей будет потрачено на модернизацию вертолета МИ-8Т в пассажирский вариант. Это необходимо для обеспечения требований к перевозке пассажиров и обеспечения безопасности полетов. Кроме того, для вертолета купят авиационный двигатель: ресурс имеющегося заканчивается в декабре 2010 года, после чего дальнейшему ремонту он не подлежит. 

Также порядка 5,5 миллиона рублей будут направлены на покупку топливозаправщика. На сегодняшний день дозаправка возможна только в нескольких населенных пунктах: Благовещенске, Свободном, Экимчане Зее, Тынде. В южной части Приамурья стационарная заправка для воздушных судов отсутствует, поэтому суда вынуждены тратить много времени и топлива, добираясь до мест заправки.

Кроме того, на средства программы планируется приобрести 2 водосливных устройства для вертолетов. Это оборудование необходимо для тушения пожаров в труднодоступных местах, где нет возможности применять наземную технику.

Фото: topgun.rin.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 24 марта 2010 в 18:49
Тихо сползаю под стол от озвученных цифр.

Смысл переделывать восьмерку в пассажирский вариант, тем более тот ушАток, который сейчас стоИт в Свободном ??? КупИте 2 АН-2, получите разрешение в МАИ на эксплуатацию АШ-62ИР на 92м бензине (если нет денег на L-100), и летайте себе. АН-2 после КВР с полным пакетом документов стОит на МАРЗе 3 миллиона рублей. Их на 15 миллионов можно взять 5 штук. 4 летают, один на запчасти.

Топливозаправщик ??? Люди, в Хабаровске нормальный ТЗ на базе МАЗ-500 стОит 500 тысяч. Какие 5 с половиной миллионов ??? О какой-такой "южной части Приамурья идет речь" ???

Тушение пожаров с восьмерки ? А никто не считал стоимость летного часа ???
0 0
man
Цитировать Имя
man, 24 марта 2010 в 21:03
АВИАТОР

Где существует коррупция и распил бюджета логика отсутствует начисто. Ну озвучили ребята с дуру схему, лопухнулись. Они же не знают что люди не дураки :))
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 25 марта 2010 в 08:35
"Новый министр обороны РФ запретил безоткатные орудия! Говорят, название не понравилось..."
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 25 марта 2010 в 16:46
А может быть пассажиров с вертолета (пожарных и др.рабочих) будут доставлять в непроходимые для техники места?
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 25 марта 2010 в 17:13
Стоимость 1 летного часа в 8-ке стоит 100 тысяч, вместимость 20 человек, пожарников авиационных у нас 5-6 человек. Судя по количеству затрачиваемых денег - пожары тут ни при чем.
0 0
Бич Бамовский
Цитировать Имя
Бич Бамовский, 26 марта 2010 в 13:43
мда.... вертолет берут б/у, а топливозаправщик для "юга Амурской области" новый (и видимо супер навороченный). Надо губернатору со свитой посетить еще парочку международных авиасалонов, чтобы выбрать правильный вектор развиия авиации в Приамурье :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!