Ветеранов Приамурья приглашают жить в Белогорск

В конце декабря там появится три 24-квартирных многоэтажки
22 сентября 2010, 10:10
343
В администрации Белогорска прошло заседание по строительству быстровозводимого жилья для ветеранов. Планируется, что в городе к концу декабря появится три 24-квартирных многоэтажки. Воспользоваться сертификатом и приобрести однокомнатную квартиру «с нуля» в 36 квадратов смогут ветераны не только из Белогорска, но и из Серышевского, Белогорского, Мазановского районов.

— Это достаточно хороший район города, — отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. — Здесь есть все необходимые социальные объекты: магазины, детский сад, школа, строится новый ЗАГС. Рынок вторичного жилья как в городе, так, полагаю, и в районах ограничен. Поэтому новые квартиры — это реальная возможность для ветеранов воспользоваться сертификатом.

На приобретение быстровозводимого жилья подано уже 22 заявления. Большая часть — это ветераны из Белогорска, однако на предложение откликнулись и фронтовики из Серышевского района.

—  Наша задача — максимально довести до ветеранов информацию о новых домах, — отметил замминистра управления социальной защиты населения Амурской области Евгений Степанов.

По словам замдиректора по общим вопросам филиала ОАО «Буреягэсстрой» Юрия Барсука, технология каркасно-панельного строительства уже апробирована. К 25 декабря подрядная организация планирует полностью завершить строительство, включая чистовую отделку помещений и устройство внутренних инженерных сетей. Работы по строительству жилья для ветеранов идут строго по графику. К 5 октября будет выполнен нулевой цикл работ, а с 10 октября приступят к монтажу быстровозводимых конструкций.

Первый быстровозводимый дом «Буреягэсстрой» сдаст к 10 ноября — для того чтобы другие ветераны, пока не написавшие заявления, смогли его оценить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!