Ветерану ВОВ вернули жилье

Михаил Болдырев переедет из сарая в свою квартиру
28 октября 2009, 11:02
412
Многолетним скитаниям ветерана Великой Отечественной войны Михаила Болдырева пришел конец. 22 октября точку в восьмилетнем деле поставил суд Бурейского района. Об этом пишет «Амурская правда».

Решением служителей Фемиды стало выселение из квартиры фронтовика его бывшей сожительницы. За развитием «дела Болдырева» «АП» следила с мая этого года.

Напомним, 8 лет назад участник боевых действий на Дальнем Востоке Михаил Болдырев был вынужден уйти из собственной однокомнатной квартиры. Причиной «выселения» стала его гражданская жена Нураке Минибаева. Между некогда близкими людьми постоянно возникали ссоры. Не раз скандалы заканчивались дракой. С 2001 года фронтовик скитался по съемным квартирам. В теплый период года Михаил Алексеевич жил у себя на дачном участке в маленьком полуразвалившемся сарае. Все это время его законную территорию занимала Минибаева.

22 октября Бурейский районный суд вынес долгожданное решение: удовлетворить требование Болдырева в полном объеме. Суд признал, что гражданка Минибаева утратила право пользования жильем, теперь она обязана сняться с регистрационного учета. Решение вступит в силу через 10 дней. Однако если ответчица решит подать кассационную жалобу, то дело может еще затянуться на некоторое время. Однако на суде гражданка Минибаева признала исковое требование Болдырева и попросила выделить ей комнату в общежитии. Теперь вопрос о ее местожительстве должна решить администрация поселка Новобурейский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.