Ветерану ВОВ вернули жилье

Михаил Болдырев переедет из сарая в свою квартиру
28 октября 2009, 11:02
414
Многолетним скитаниям ветерана Великой Отечественной войны Михаила Болдырева пришел конец. 22 октября точку в восьмилетнем деле поставил суд Бурейского района. Об этом пишет «Амурская правда».

Решением служителей Фемиды стало выселение из квартиры фронтовика его бывшей сожительницы. За развитием «дела Болдырева» «АП» следила с мая этого года.

Напомним, 8 лет назад участник боевых действий на Дальнем Востоке Михаил Болдырев был вынужден уйти из собственной однокомнатной квартиры. Причиной «выселения» стала его гражданская жена Нураке Минибаева. Между некогда близкими людьми постоянно возникали ссоры. Не раз скандалы заканчивались дракой. С 2001 года фронтовик скитался по съемным квартирам. В теплый период года Михаил Алексеевич жил у себя на дачном участке в маленьком полуразвалившемся сарае. Все это время его законную территорию занимала Минибаева.

22 октября Бурейский районный суд вынес долгожданное решение: удовлетворить требование Болдырева в полном объеме. Суд признал, что гражданка Минибаева утратила право пользования жильем, теперь она обязана сняться с регистрационного учета. Решение вступит в силу через 10 дней. Однако если ответчица решит подать кассационную жалобу, то дело может еще затянуться на некоторое время. Однако на суде гражданка Минибаева признала исковое требование Болдырева и попросила выделить ей комнату в общежитии. Теперь вопрос о ее местожительстве должна решить администрация поселка Новобурейский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!