Ветераны амурского баскетбола отобрали у студентов БГПУ кубок области

Будущие педагоги вчистую проиграли борьбу под своим щитом (фото)
26 декабря 2011, 12:19
935 4
Чемпионы области баскетболисты «Аметис-БГПУ» не смогли завоевать второй по значимости трофей — кубок Приамурья. В решающем матче, состоявшемся вчера в спортзале АмГУ, они уступили спортсменам «Град Сервиса» одно очко — 71:72.

В соревнованиях приняли участие семь благовещенских команд, а также баскетболисты из Тынды и Прогресса. Количество участников могло быть значительно больше, но, по-видимому, многих отпугнул непомерно высокий турнирный взнос — 6000 рублей. Год назад эта сумма была вдвое меньше. Это связано с тем, что с декабря федерации по видам спорта при проведении соревнований должны изыскивать часть средств (до 50 процентов) сами.

— Очень хорошая система сложилась в Хабаровском крае. Когда они проводят первенство или кубок края, гостиницу и питание приезжим командам уже много лет оплачивает комитет по физкультуре и спорту. Наше же министерство никогда не берет на себя никаких обязательств по поводу приезжих команд, — сказал наставник «Аметис-БГПУ» Юрий Кретов. — Если бы было финансирование, то команд было бы больше. В районах, на периферии просто нет денег.

Как и ожидалось, в финале сошлись «Аметис-БГПУ» и «Град Сервис». Победители шести последних чемпионатов Дальнего Востока в межсезонье понесли очень чувствительные потери: по разным причинам из стартовой пятерки выбыли три ключевых игрока. Заменившим их баскетболистам не достает как мастерства, так и опыта.

«Град Сервис» состоит из ветеранов амурского баскетбола, половина из которых в разные годы играла заглавные роли в главной баскетбольной команде Приамурья. Александру Лопоухову — 49 лет, Михаилу Стрельникову — 39, Николаю Алчинову — 36.

За пять с половиной минут до конца финальной встречи будущие педагоги имели комфортный отрыв в 11 очков. К тому же возрастные игроки «Град Сервиса» изрядно подустали. Казалось, игра сделана. Однако ветераны сотворили почти что чудо: вырвали победу со счетом 72:71.

— В команде собрались люди, беззаветно преданные баскетболу, — поделился после матча играющий тренер и генеральный директор «Град Сервиса» Николай Алчинов. — Они не получают за свой баскетбольный труд зарплату, но продолжают тренироваться и играть. Даже, проигрывая 11 очков, мы не опустили руки и играли на победу.

— Мы вчистую проиграли борьбу под своим щитом, — назвал главную причину поражения своих подопечных Юрий Кретов. — Большинство ребят играет второй сезон, поэтому им не хватает умения, навыков и опыта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 26 декабря 2011 в 16:09
У нас извечная проблема с анонсирование подобных мероприятий, узнаешь обо всем постфактум, я бы с удовльствием посмотрел... :(
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 26 декабря 2011 в 17:19
КираKos, кстати между делом поднимали вопрос популярности таких мероприятий и сошлись на мысли, что наверно действительно мало информации... Я пыталась отписывать на форуме, но т.к. увлеченных не нашла, каждый день туда не заглядывала :oops: А теперь игры еще не скоро... если только "Аметис-БГПУ" будет играть домашние игры ДВ. А так, по весне уже что-то будет...
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 27 декабря 2011 в 12:38
«Аметис-БГПУ» проиграл? Да... Чудеса бывают! Поздравляю ветеранов, молодцы!!!
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 27 декабря 2011 в 13:23
Трувор, "Аметис-БГПУ" еще на десять раз отыграется ;) Но "Град Сервис" держался до последних секунд, так что достойно выиграли, молодцы ) Эх, но финальный состав команд и в городских, и в областных редко все-таки меняется )
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!