Виктор Черемисин: «Суд — это и есть закон»

Бывший первый зам экс-мэра дал свою оценку недавним событиям на политическом небосклоне Благовещенска
27 апреля 2010, 17:16
1252 2
Сенсационная новость об отрешении от должности мэра Благовещенска, похоже, мало кого оставила равнодушным. Сейчас каждый старается дать свою оценку событиям: как это произошло, кто виноват и главное — что делать дальше. Пока больше вопросов, чем ответов.

Однако перекладывать ответственность на кого-то одного — неправильно. Отчасти в сложившейся ситуации виноваты и те, кто выбрал мэра. Так считает бывший чиновник городской администрации, бывший первый заместитель мэра Благовещенска Александра Колядина Виктор Черемисин.

Финансовые и юридические консультации, строительный бизнес — ему есть, чем сейчас заняться. Игры в политику — это прошлое. Вот и в ситуации с отрешением мэра Виктор Черемисин не дал никаких категорических оценок. «У меня сейчас больше вопросов, чем ответов», — признается Виктор Черемисин и добавляет: «эту ситуацию я прогнозировал давно — достаточно посмотреть хотя бы на депутатский корпус».

— Некоторые депутаты хохотали, когда я назвал их морскими свинками, некоторые обиделись. Их там мало, человек 15. Мэр имел все возможности манипулировать депутатами, — говорит первый заместитель мэра Благовещенска в 2000-2004 годах Виктор Черемисин.

Администрация Колядина была неидеальна, да и фигуру самого Черемисина до сих пор считают одиозной. Увольнять людей тоже приходилось, признается эксзаммэра, но если суд требовал — на работе восстанавливали немедленно. Таковы правила игры.

— Был у нас начальник юридического отдела, которого мы увольняли, а потом восстанавливали на работе по решению суда, — вспоминает Виктор Черемисин.

Каковы были истинные причины увольнения с должности директора ритуальных услуг Галины Сыщук, и куда пропали пресловутые 30 миллионов — в этом должны разбираться правоохранительные органы, считает Виктор Черемисин. Ведь это уже не его игры. Единственное, за Сыщук обидно.

— Я могу сказать, что если бы у нас все были бы такими директорами, у нас не было половины тех проблем, что есть сейчас… На мой взгляд, она идеальна. Сложно было бы найти того, кто бы смог ее заменить, — признает Виктор Черемисин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 27 апреля 2010 в 16:47
На такую работу сложно найти руководителя. Провожать в последний путь? Надо очень любить работу или деньги. Такую работу любить нельзя, значит надо хорошую зарплату, или получать или воровать. Мало бы кто отказался от денег. Как руководитель она скорее была хорошей, чем плохой, а вот воспитать бы её манерам, да уже поздно. Думаю всё равно ей не работать, возраст пенсионный.
0 0
Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 28 апреля 2010 в 07:59
морские свинки - уххахаха +1 )))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!