Виктор Ишаев: «Мы окажем содействие, чтобы в амурский роддом поступило современное оборудование»

Глава Тындинской ЦРБ пообщался с полпредом в виртуальной приемной
16 апреля 2010, 10:12
399
Полномочный представитель президента России в ДФО Виктор Ишаев поддержал амурчан в вопросе приобретения из резервного фонда Президента России дорогостоящего оборудования для родильного дома Тындинской ЦРБ и дал указание региональным властям усилить работу по развитию в Амурской области неонатальной службы. Решения были приняты Виктором Ишаевым в ходе первого приема граждан, который он провел сегодня в режиме видеоконференцсвязи в приемной Президента РФ.

В амурской приемной президента к полпреду от имени пациенток родильного дома Тындинской ЦРБ с просьбой оказать содействие в решении проблемы обратился главврач больницы Андрей Козлов. Он рассказал, что в адрес Дмитрия Медведева было направлено обращение с просьбой выделить из резервного фонда Президента России 3 миллиона рублей на приобретение медицинского и диагностического оборудования для роддома, а именно: ультразвуковой сканер, неонатальный кювез и аппарат искусственной вентиляции легких.

— Меня, как врача, в первую очередь интересует развитие системы здравоохранения. Благодаря серьезной финансовой поддержке государства отремонтирован капитально роддом, проводится реконструкция нежилого здания под поликлинику (на эти цели направлено более 72 миллионов рублей), нам удается добиться снижения младенческой смертности, на протяжении 4-х лет рождаемость превышает смертность. Однако, наряду с этим, сохраняется такая тенденция: 8-9 % новорожденных имеют порок развития, — отмечает Андрей Козлов.

Причиной такой статистики главврач называет отсутствие современного диагностического оборудования, которое позволило бы выявить пороки развития на ранних этапах беременности и оказать квалифицированную медицинскую помощь в областном центре.

Виктор Ишаев поинтересовался мнением главы региона по этому вопросу. Губернатор, отметил, что для жителей Тынды перевооружение родильного отделения стало бы хорошим подарком от Президента страны к 35-летнему юбилею города. Полпред одобрил инициативу амурчан и пообещал оказать содействие в решении вопроса.  

Кроме того, в разговоре с губернатором Виктор Ишаев дал указание региональным властям усилить работу по развитию в Амурской области службы родовспоможения. Полпред пригласил главу региона ознакомиться с организацией работы в этом направлении в Хабаровске и в чем-то перенять опыт: строительство современного акушерского корпуса обошлось в 1,2 миллиарда рублей, при этом более 500 миллионов рублей из них были получены за счет федерального центра.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.