Виктор Ишаев: «На новый год обязательно где-нибудь что-нибудь украдут, проспят, подожгут»

Полпред попросил амурские власти не допустить ЧП в праздники
02 декабря 2009, 15:47
482
Задолженность по заработной плате, прохождение отопительного сезона, пожарная и комплексная безопасность социальных учреждений с круглосуточным пребыванием людей стали главными темами сегодняшнего селекторного совещания полномочного представителя президента в ДФО с дальневосточными главами.

Сегодня на Дальнем Востоке находится 703 образовательных учреждений и учреждений социального обслуживания с круглосуточным пребыванием людей. В Амурской области таких — 61. В ходе проверок, специалисты Госпожнадзора выписали предписания по 408 нарушениям пожарной безопасности. По данным областного правительства на 1 декабря, все нарушения были устранены.
 
— Осталось одно нарушение по Белогорскому противотуберкулезному диспансеру — речь идет о соответствии учреждения новым СаНПиНвским нормам по выгребам для отходов, — уточнил заместитель председателя правительства Виктор Марценко. — Но там работы будут завершены в летний период.

На сегодняшний день все без исключения учреждения, в том числе и муниципальные, имеют паспорта комплексной безопасности. В 2010 году будут установлены тревожные кнопки, системы видеонаблюдения, новые системы пожарного контроля. В этом году уже установлены 3 системы видеонаблюдения, до конца года заработают еще 15.

Виктор Ишаев напомнил главам субъектов о том, что до 25 января 2010 года в социальных учреждениях с постоянным проживанием людей необходимо полностью устранить выявленные ранее нарушения противопожарных и строительных норм.

Что касается амурских медицинских учреждений, то 5 из них — областной противотуберкулезный диспансер и его филиалы — еще не получили мед лицензий. Это связано с тем, что там еще не проведены определенные ремонтные работы. Однако областные власти планируют решить эти проблемы в течение ближайшего времени.

Полпред также обратил внимание на необходимость организации четкой работы в дни предстоящих новогодних праздников.

— Впереди Новый год, люди не работают в том режиме, в котором необходимо. Мы знаем, что это самые напряженные дни — обязательно где-нибудь что-нибудь украдут, проспят, подожгут, особенно в этих учреждениях. Убедительная просьба — создайте все необходимые условия, чтобы там обошлось без каких-либо происшествий, — сказал Виктор Ишаев, обращаясь к участникам видеоконференции.

Говоря о своевременной выплате заработной платы, полпред выразил обеспокоенность ожидаемым ростом безработицы в округе. По его словам, сезонные работы завершились, поэтому, очевидно, на рынке труда могут появиться негативные тенденции.

Общая сумма задолженности по заработной плате в Амурской области — 9,5 миллионов рублей. Среди основных должников компания «Россия», задолжавшая своим работникам 4,5 миллиона рублей, и благовещенский спиртзавод. Задолженности у бюджетных учреждений нет.

Отдельный вопрос — открытие в дальневосточных столицах приемных президента России. Это должно быть сделано до конца года, однако не во всех дальневосточных столицах такая работа проделана. 

— Президент уделяет большое внимание работе с обращениями граждан, поэтому обеспечить функционирование приемных главы государства — наша первоочередная задача, — отметил он.

В нашей области такая приемная уже открыта, прием ведут представители федеральных органов власти. Вчера на примере побывало 55 человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!