Виктор Ишаев: «На ту базу, которая создана в области, обязательно придут инвесторы»

Полпред положительно оценил поездку по Приамурью
24 ноября 2011, 18:09
1695
В заключение рабочей поездки по Приамурью полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев ответил на вопросы журналистов федеральных и региональных СМИ. В интервью полпред поделился впечатлениями о тех объектах, которые посетил в течение дня.

Особое внимание гость уделил проблеме «российских» дольщиков, которая стоит на контроле как в администрации президента, так и в дальневосточном полпредстве. По мнению Виктора Ишаева, тот вариант решения вопроса, который взят за основу в Приамурье, является верным.

— Правительство области поступило абсолютно правильно, когда взяло на себя проблему людей, оказавшихся в такой непростой ситуации, — отметил он. — По нашим данным, в Амурской области с проблемой долевого строительства столкнулись порядка 1 200 человек. В этом году сданы шесть домов. Сегодня ситуация по этому вопросу в Приамурье гораздо лучше, чем в ряде других субъектов. В Хабаровске дольщиков всего порядка 300 человек, но вопросы до конца не решены. Есть проблемы по дольщикам Приморья, Якутии. Ваша область решает эти вопросы лучше, чем другие регионы.

Виктор Ишаев поделился впечатлениями от посещения перинатального центра, недавно открытого в Благовещенске.

— Создана хорошая материальная база для развития этого направления медицины, — сказал полпред. — Нужно на этой базе создавать школу высококвалифицированных специалистов, которые смогут передавать знания. Стартовые условия для этого созданы.

Положительную оценку полномочный представитель президента дал и тому, как в Приамурье развивается аграрная сфера.

— Амурская область имеет хорошую динамику развития сельского хозяйства, уже можно говорить о положительных тенденциях. К примеру, сегодня у Геннадия Зражевского в агрофирме «Партизан» надои составляют 6 200 тонн. Раньше, в советское время, за 5 000 тонн молока давали «Героя соцтруда», — подчеркнул Виктор Ишаев. — Впечатлило положение и в колхозе «Луч». Эти примеры — как маячки, которые говорят о том, что можно рентабельно вести дела в сельском хозяйстве. Посевной клин в Амурской области ежегодно увеличивается, сегодня валовой сбор составляет более 1,2 миллиона тонн зерна и сои. Это весьма прилично — миллионный рубеж уже перешагнули. Все это говорит о том, что нужно смотреть дальше, идти по пути развития переработки, механизмов реализации урожаев. Отдача от перерабатывающего производства больше — за ним будущее. Сейчас решаются вопросы по реализации нового проекта — созданию соевого кластера. Это хорошо. Глубокая переработка сои даст и рабочие места, и развитие животноводства. За сельским хозяйством в Приамурье будущее. На ту базу, которая создана в области, обязательно придут инвесторы в виде крупных производителей.

Виктор Ишаев также отметил те меры поддержки сельхозтоваропроизводителей и личных подсобных хозяйств, которые реализует сегодня Амурская область. Губернатор Олег Кожемяко добавил, что власти региона, двигаясь по пути развития аграрной отрасли, уделяют особое внимание развитию личных хозяйств граждан, поскольку эти вопросы имеют большое социальное значение.

— У нас работают различные виды поддержки — субсидии на содержание крупного и рогатого скота, поддержка для тех, кто сдает молоко. Начинает работу программа по мясному животноводству. Мы зафиксировали цену на комбикорма — сегодня она не превышает семи рублей в любом районе области — а значит, селяне могут откармливать бычков и свиней. Мы снижаем цены на племенных поросят — для частников они в два раза дешевле. Все это позволяет людям на селе работать и зарабатывать, — рассказал губернатор. — Субсидии — это хороший стимул для тех, кто хочет заниматься сельским хозяйством. Все это сопровождается строительством жилья на селе. Только в этом году сдано 15 тысяч квадратных метров для молодых специалистов, молодых семей и других категорий граждан. В следующем году этот объем будет увеличен вдвое. Все эти шаги позволяют людям видеть перспективу жизни на селе.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!