Виктор Ишаев посетил амурский перинатальный центр

С сентября здесь родились 327 малышей
24 ноября 2011, 10:19
1647
Полномочный представитель президента Виктор Ишаев сегодня посетил амурский перинатальный центр. Медицинское учреждение стало первым объектом, на котором побывал высокий чиновник в Благовещенске. Напомним, Виктор Ишаев прилетел в областной центр сегодня утром. Его рабочая поездка рассчитана всего на один день.

Полпред прибыл в перинатальный центр в сопровождении губернатора Амурской области Олега Кожемяко. В холле учреждения его встретили врачи и первый замминистра здравоохранения Приамурья Ольга Агафонова.

— За время работы через Амурский перинатальный центр «прошли» более восьми тысяч пациенток, — доложила Ольга Агафонова. — С сентября здесь родилось 327 малышей.

Во время посещения центра к родам готовились шесть пациенток. С одной из них Виктор Ишаев и Олег Кожемяко пообщались лично, сообщает пресс-служба амурского правительства. Дарья ждет первенца, до его появления на свет остаются буквально считанные часы. Девушка с удовольствием пообщалась с гостями на отвлеченные темы. Речь, в частности, шла о планах семьи на будущее.

Что же касается ее пребывания в центре, роженица рассказала, что довольна качеством оказываемой ей помощи и комфортом, а также отношением медицинского персонала.

— Я, разумеется, слышала о том, что этот центр построен и оснащен по последнему слову техники. Но даже предположить не могла, что здесь настолько удобно. Продумана каждая мелочь, и оценить это можно, только побывав здесь лично, — сказала Дарья.

В коридоре, ожидая приема врача, с губернатором своей радостью поделилась пациентка Евгения Пенер. Ей только что сообщили, что они с мужем ждут мальчика. Евгения говорит, что для их семьи это большое счастье, потому что 4,5 года назад у них родилась дочь, и на этот раз они очень хотели сына.

— Мечта сбылась, да еще и сертификат материнский получим. В этом центре созданы отличные условия для рожениц и ребятишек, вы уж поверьте — мне есть с чем сравнивать. Поэтому вторая беременность для меня очень удачно складывается, — отметила в разговоре с Олегом Кожемяко молодая мама.

Виктор Ишаев высоко оценил возможности медицинского учреждения и созданные здесь условия. Особенно он отметил самое современное оборудование, которым оснащены все отделения центра. Однако полпред акцентировал внимание на том, что качество оказываемых услуг зависит не только от медицинских аппаратов, но и от квалификации врачей, в связи с чем подчеркнул необходимость создания на базе центра школы для обучения медицинских кадров.

Специалисты сообщили, что такая школа уже формируется — на базе перинатального центра начала функционировать кафедра акушерства и гинекологии АГМА. Кроме того, практикующие врачи тесно работают с Томским институтом медицинской генетики.

Напомним, амурский перинатальный центр открыл свои двери 10 сентября. Региональный центр — учреждение самого высшего уровня. Он включает в себя поликлинику на 100 посещений в смену. Отделение стационара позволяет принимать около трех тысяч родов в год. По статистике, в Амурской области рождается 11,5 тысяч детей ежегодно, при этом количество беспроблемных родов колеблется на уровне 25%.

В перинатальном центре каждую роженицу селят в индивидуальную палату, где она находится не только на период родов, но и в первый послеродовой период. В учреждении есть все необходимое оснащение для новорожденных и матери, созданы условия для так называемых «партнерских» родов. Специальное оборудование в течение родов определяет состояние плода, позволяет прослеживать динамику процесса родовой деятельности. Есть вся необходимая аппаратура для помощи новорожденным. Напомним, учреждения подобного уровня в Амурской области до сих пор не было.

Следующей остановкой полпреда станет долгострой фирмы «Россия» — дом в микрорайоне «Солнечный» по адресу Игнатьевское шоссе, 14/8.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!