Виктор Ишаев рассказал о министерстве по развитию Дальнего Востока

Ему предстоит остановить убыль населения округа
19 июня 2012, 17:37
1490 5
Благовещенск, 19 июня, portamur.ru. На последовавшей за Советом при полпреде пресс-конференции для дальневосточных журналистов Виктор Ишаев подвел итоги заседания и ответил на вопросы представителей СМИ. Наиболее подробно полпред и глава министерства по развитию Дальнего Востока остановился на деятельности нового ведомства.

По словам Виктора Ивановича, со знаковой встречи с президентом ему запомнились два слова главы государства — «Иди и работай!». «Для чего создается министерство? Для развития региона, иначе при сохранении тенденций мы Дальний Восток потеряем!», — заявил Ишаев.

В приведенных данных переписи 2002 года в ДФО числилось 6 миллионов 480 тысяч жителей, в 2010 году уже 6 миллионов 285 тысяч. «Такими темпами к 2025 году мы будем иметь минус 670 тысяч человек, а у нас задача стоит иметь плюс 511 тысяч, причем 80% из них высококвалифицированных специалистов», — заметил министр.

При этом Дальний Восток должен развиваться опережающими темпами с ежегодным приростом 8-10%, чтобы к 2020 году выйти на общероссийские темпы развития.

— В физике есть стоячие волны, а есть затухающие. Вот эти волны принятых решений затухают, доходя до Дальнего Востока. Компании деньги зарабатывают, а территория ничего не получает — нужно создавать рабочие места, увеличивать налоговую базу. По тому же космодрому — надо, чтобы все компании были тут зарегистрированы. Правильно он (Олег Кожемяко — прим. ред.) говорит, «Транснефть» развивается, а пашню забрали и не дают никакой компенсации. У меня б трубу они не построили — она пошла бы мимо Хабаровского края. Ссориться не хочется, надо решать вопросы по-хорошему, — заявил Виктор Иванович.

По словам Ишаева, министерство должно согласовывать эти вопросы, контролировать и иметь право какие-то решения отменять или выносить на заседание правительства. То же касается управления имуществом и контроля за переданными регионам полномочиями, которые должны быть подкреплены финансами и обеспечены законодательно.

«Вы посмотрите, что с пожарами творится — не поймешь! Лесхоз должен тушить пожары, а он задает вопрос, почему Кожемяко не тушит. Самолеты должны быть у Рослесхоза, а их отдали МЧСу. Чтобы взять у МЧСа — заплати за них! Систему нужно привести в нормативное поле и министерство должно это сделать», — привел пример Ишаев.

Напомним, 1 мая, президент подписал указ о структуре правительства Российской Федерации. В нем появились два новых министерства — по развитию Дальнего Востока и по связям с открытым правительством. Министром по развитию Дальнего Востока назначен Виктор Ишаев. Также он сохранил пост полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 20 июня 2012 в 05:38
На дурака рассказ.
0 0
ATaka
Цитировать Имя
ATaka, 20 июня 2012 в 07:30
urcan,
Да? А мне кажется все очень логично. Действительно мы далеко. И действительно нам нужны какие то дополнительные приференции
0 0
мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 20 июня 2012 в 10:30
Цитата
ATaka пишет:

urcan,

Да? А мне кажется все очень логично. Действительно мы далеко. И действительно нам нужны какие то дополнительные приференции

А приференции получают победители игры в приферанс? :)
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 20 июня 2012 в 10:34
почемуто в россии, когда две структуры дублируют функции и мешают друг другу вместо упразднения одной из них, создается еще одна - для координации.
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 20 июня 2012 в 10:41
матрёшка,
Да. Сейчас мин регион, мин дальнего востока, Минфин все будут на себя тянуть.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!