Виктор Иванов видит спасение Приамурья в космодроме

Для подъема статуса ДФО и его опережающего развития необходим отдельный вице-премьер
09 декабря 2009, 15:52
792
Главный наркополицейский России Виктор Иванов считает, что для успешной борьбы с наркотиками необходимо улучшать социально-экономические показатели региона. Об этом он заявил на проходящем в Свободном выездном совещании по обсуждению стратегии государственной антинаркотической политики.

В свое время Амурская область на 80% удовлетворяла запросы СССР по сое. Здесь прекрасный климат — более 300 солнечных дней в году. Это плюс для сельского хозяйства и проблема в лице дикорастущей конопли.

— В амурской конопле убойное содержание алкалоидов — до 10% — что ставит ее в один ряд с чуйской и афганской, — сказал Виктор Иванов. — Ее необходимо искоренять, и средств на это мы жалеть не будем. Но в первую очередь необходимо улучшать социально-экономические показатели. Толчком может быть космодром Восточный. Ведь только за последние 10 лет в казахстанский Байконур вложено более трех миллиардов долларов из российского бюджета (словно подтверждая эти слова, по полу зазвенел оброненный кем-то металлический рубль). Развитие такого наукоемкого проекта привлечет не только инвестиции, но и даст работу выпускникам вузов.

— Амурская область — ключевая в развитии Дальнего Востока и не случайно совещание проходит здесь. Работа по космодрому, может, не видна, но она идет, — подтвердил председатель Движения Развития, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. — В этом заслуга не только федеральных, но и областных властей. Деятельность губернатора я оцениваю высоко, и это совещание тоже является оценкой его предложений федеральному центру.

По мнению Юрия Крупнова, искоренить наркоманию можно только за счет создания перспектив у молодежи и создания соевого кластера. Свободненский, Ромненский, Серышевский и Шимановский районы области могут стать ядром проекта развития «Дальневосточная соя», который обсуждали в минувшую пятницу на заседании Совбеза полпред Ишаев и вице-премьер Зубков.

— Для поднятия залежных земель техники и поддержки села недостаточно — необходимо создание нового социально-экономического и технологического аграрного уклада, — заявил Юрий Крупнов. — Пора начать действовать по-государственному решительно и действенно! Положительные результаты в борьбе с этим злом можно достичь только за счет создания перспектив у молодежи. Для сочинской Олимпиады в Правительстве РФ создали должность вице-премьера, а для развития ДВ сегодня нет даже должности начальника отдела! Очевидно, что для подъема статуса ДФО и его опережающего развития необходим отдельный вице-премьер.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.