Виктор Капканщиков: «Первоочередная задача, которая стоит сейчас перед нами — восстановить движение хотя бы по одной встречной ветке»

Для пассажиров задерживающихся поездов организуется горячее питание
31 января 2012, 14:32
1636
Сход с рельсов железнодорожных цистерн с нефтью и последующий пожар парализовали движение как товарных, так и пассажирских поездов по Свободненской ветке Забайкальской железной дороги. Когда будет восстановлено железнодорожное сообщение, пока не сообщается, сейчас на месте происшествия идут восстановительные работы.

По сообщению пресс-службы правительства Амурской области, уже организована работа по переброске пассажиров тех поездов, которые не могут продолжить движение. В 13.00 прибыли поезда №134 со стороны Белогорска и №133 со стороны Хабаровска для того, чтобы забрать людей. Пассажиров доставляют к составам автобусами.

— Порядка 400 человек мы в ближайшие часы перебросим к поездам, и пассажиры продолжат свой дальнейший путь. Первоочередная задача, которая стоит сейчас перед нами — восстановить движение хотя бы по одной встречной ветке. Этим сейчас занимаются железнодорожники. Создан специальный оперативный штаб, а также комиссия по чрезвычайным ситуациям Амурской области. Все работы по восстановлению и ликвидации последствий ЧП организованы должным образом, — сообщил первый заместитель председателя правительства Амурской области Виктор Капканщиков.

Как сообщает пресс-служба Забайкальской железной дороги, из-за происшествия задерживаются следующие пассажирские поезда:
  • № 2 Москва — Владивосток,
  • № 134 Пенза — Владивосток,
  • № 904 Москва — Владивосток,
  • № 326 Нерюнгри — Хабаровск,
  • № 386 Благовещенск — Владивосток,
  • № 133 Владивосток — Пенза,
  • № 1 Владивосток — Москва,
  • № 903 Владивосток — Москва,
  • № 325 Хабаровск — Нерюнгри.
Для пассажиров задерживающихся поездов организуется горячее питание.

Информацию, связанную с изменением расписания движения пассажирских и пригородных поездов можно узнать по телефону единого сервисного центра ОАО «РЖД» 8-800-775-0000.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.