Виктор Лабушев: «Причиной неявки на тренировку может быть только термоядерный удар с эпицентром в спортзале»

Экс-начальник благовещенского военного училища намерен играть в волейбол до 93 лет
08 февраля 2010, 14:13
2816 1
В спорткомлексе «Фауст» прошло первенство Благовещенска по волейболу среди ветеранов. В городе существует 9 ветеранских волейбольных клубов, но из-за жестких возрастных ограничений — на площадку могли выйти только те спортсмены, кому исполнилось 40 лет — набрать состав для участия в турнире смогли только 5 команд.

Самый опытный игрок защищал цвета ДВВКУ, это — бывший начальник военного училища Виктор Лабушев. 67-летний волейболист играл с юношеским задором и являлся безусловным лидером в своей команде. Его партнеры по основе — 2 полковника, 2 подполковника плюс мастер спорта из Хабаровска Константин Приходько.

— Я поставил перед собой цель играть до 93 лет. Если сейчас уйду из команды, то, боюсь, что без разводящего ветеранский волейбол в ДВВКУ перестанет существовать, — смеется генерал-майор. — Как мне удается поддерживать форму? Мы регулярно занимаемся 3 раза в неделю по 2 часа, причем не только волейболом, но и силовыми упражнениями. После тренировок — бассейн и сауна. По поводу посещения занятий у нас существует железное правило: причиной неявки может быть только термоядерный удар с эпицентром в спортзале.

Ветераны-двоковцы до последнего момента сохраняли шансы на первое место. Но в заключительном матче они уступили первой команде «Фауста» во главе со своим генеральным директором Александром Федорчуком. Они одержали 3 победы в 4 встречах. С таким же результатом второй стала «Звезда», в которой выделялся своей игрой депутат городской думы Галихан Оспанов. Тройку призеров замкнул второй состав «Фауста».

Вместе с золотыми медалями фаустовцы получили приз за выигрыш соревнования — телевизор. Не ушли с пустыми руками и остальные призеры первенства — им достались DVD-плейеры. Наградами также были отмечены и лучшие игроки в каждой команде.

— Александр Федорчук собрал под свое крыло хороших волейболистов и создал им нормальные условия для занятий, — объяснил секрет успехов «фаустовцев» главный судья соревнований Владимир Шульга. — Ребята тренируются 3 раза в неделю — отсюда результаты.

В преддверии Дня защитников Отечества в военном училище пройдет еще один ветеранский волейбольный турнир. Ожидается, что он станет более представительным, потому что возрастная планка участников соревнования будет ниже.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Мимо проползал
Цитировать Имя
Мимо проползал, 08 февраля 2010 в 14:55
Железный мужик. Про тренировки прям отжог.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!