Виктор Марценко хочет вывести частные детские садики из сферы нелегального бизнеса

А родителям, которые водят туда ребенка, платить компенсацию
01 февраля 2011, 17:23
574 2
Сегодня, 1 февраля, Виктор Марценко рассказал журналистам о первых итогах работы в Приамурье института уполномоченного по правам ребенка. Он был создан ровно год назад постановлением губернатора, бывший зампред правительства области был назначен омбудсменом.

Виктор Марценко рассказал, что удалось сделать за год, а также определил проблемы, решение которых на сегодняшний день является приоритетным, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. В числе первоочередных была названа профилактика жестокого обращения с детьми. Кроме того, в своей работе особое внимание правозащитник уделяет обеспечению жильем детей-сирот, соблюдению права амурчан на дошкольное образование.

Виктор Марценко отметил, что за 12 месяцев немало сделано, однако основной фронт работы еще впереди. В настоящее время в 22-х муниципалитетах у омбудсмена есть помощники из числа сотрудников соцзащиты, системы образования либо муниципального управления. Завершатся работа по созданию института уполномоченного по правам ребенка в амурских школах.

Омбудсмен напомнил, что область вошла в число первых регионов России, где заработал телефон доверия для детей и подростков.

— Его значение трудно переоценить, — подчеркнул Виктор Марценко. — С 1 сентября за консультацией к психологам обратились более 200 амурчан. Чаще всего жалобы связаны с психологическими проблемами подростков, если ситуация острая, то мы оперативно выезжаем на место. Во всех иных случаях ставим в известность о происшествиях комиссии по делам несовершеннолетних и другие структуры, которые занимаются вопросами детства.

Сейчас в планах властей региона создание специализированных кризисных центров для подвергшихся насилию детей и их матерей. Первый планируется открыть до августа 2011 года в областном центре.

Что касается решения вопроса с обеспечением детей местами в дошкольные учреждения, то Виктор Марценко назвал действия властей области беспрецедентными. Напомним, работа идет в нескольких направлениях: возвращение детсадам зданий, реконструкция пустующих помещений, строительство новых. Однако, по словам омбудсмена, чтобы выполнить поручение губернатора и снять проблему уже в 2012 году, нужно вывести частные детсады из сферы нелегального бизнеса. Это необходимо для повышения безопасности детей, а также для контроля за подготовкой ребенка к школе. Кроме того, так можно будет урегулировать стоимость услуг и даже выплачивать родителям денежную компенсацию, так как посещение ребенком частного детсада влетает в копеечку. Виктор Марценко планирует провести семинары и круглые столы с людьми, которые пожелают открыть такую форму бизнеса или уже им занимаются.

Омбудсмен акцентировал внимание прессы и на решении жилищной проблемы детей-сирот.

— На сегодня в области 1 337 человек стоят в очереди, из них в оперативном решении вопроса нуждаются 310, — сказал он. — Поэтому 310 квартир для детей-сирот в этом году мы должны будем построить и сдать.

Неутешительной оказалась статистика усыновления амурских ребятишек российскими и иностранными семьями. Из областного Дома ребенка с 2004 года только один усыновлен российской парой. Иностранцы же в 2004 году усыновили 28 детей, в 2005 — 24, в 2006 — 23, в 2007 и 2008 — по 20, в 2009 — 30, в 2010 году — 22. Эти амурские ребята теперь растут в семьях Германии, Австрии, Нидерландов, Ирландии, США. Основная проблема в том, что по действующему законодательству органы соцзащиты после отъезда ребенка за рубеж теряют связь с семьей-усыновителем. А значит, отследить судьбу ребенка очень сложно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 02 февраля 2011 в 13:00
"""нужно вывести частные детсады из сферы нелегального бизнеса. Это необходимо для повышения безопасности детей, а также для контроля за подготовкой ребенка к школе. Кроме того, так можно будет урегулировать стоимость услуг и даже выплачивать родителям денежную компенсацию, так как посещение ребенком частного детсада влетает в копеечку""".

а пускай сначала тов. Марценко решит все вопросы с тов. Онищенко, а потом уже начнет выводить кого-то там из подполья.
частные садики, если они и выйдут из сумрака, немедленно затюкает роспотребнадзор.
чтобы в меню никаких омлетов, чтобы вентиляция в кормоцехе была по госту, чтобы стол/стул определенного размера и не канает. да удушат нянек на корню, мявкнуть не успеют.
0 0
Филин
Цитировать Имя
Филин, 02 февраля 2011 в 13:43
Частные садики начали наглеть. Тот в который мы ходим снова цену поднимает. Было 13.500, а с февраля уже будет 15.000 р. Знают что никуда не денемся, вот и произвол творят. Надо выводить из тени их и наделять какими-то льготами,тогда глядишь и цены будут разумными.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!