Високосный год был «урожайным» на страшные аварии

Обзор ДТП за прошедшие 12 месяцев
08 января 2013, 12:30
3280
Амурская область, 8 января, portamur.ru. В Константиновке пьяный лихач сбил целую семью, на аэропортовской трассе в ДТП попал перевозивший детей автобус, от столкновения с легковушкой разорвало «распил», сотрудники автомойки разбили угнанное авто, а сами погибли. Это далеко не полный перечень страшных аварий, случившихся в Приамурье в 2012-м. ИА «Порт Амур» представляет обзор самых громких происшествий на дорогах Приамурья за прошедший год.
 
24 февраля в микрорайоне Благовещенска Toyota Chaser влетела в столб. Автомобиль двигался по кольцу в сторону виадука на Зейский мост. Водитель стал уходить от столкновения с автомобилем марки Toyota Ist, однако из-за высокой скорости не справился с управлением и врезался в столб. В результате аварии рулевого из Toyota Chaser пришлось вызволять из поврежденного автомобиля при помощи гидравлического спасательного оборудования. Двое его пассажиров смогли выбраться сами. Всех пострадавших отправили на карете скорой помощи с травмами различной степени тяжести в больницу. 

Еще одна страшная авария произошла четвертого июля в Благовещенске в районе перекрестка улиц Калинина и Тенистой. Рано утром, в 4:30, автомобиль на высокой скорости врезался в столб. На момент аварии спидометр показывал 160 километров в час. Три человека — все, кто был в машине, — погибли. Двое скончались на месте, еще один — в машине скорой помощи. Машина не принадлежала погибшим. Как выяснилось позже, они работали на автомойке, где хозяин оставил свой автомобиль.
 
25 июня в Константиновке произошло ДТП, в котором погибла шестимесячная малышка. Около восьми вечера пьяный водитель на легковом автомобиле «Тойота-Краун» с транзитными номерами врезался в гулявшую семью на набережной Амура. Сила удара была такова, что людей отшвырнуло на 8-10 метров. Сильно пострадали глава семьи и два его ребенка — восьмилетняя девочка и шестилетний мальчик. Младшая шестимесячная девочка погибла на месте. Именно ее коляска приняла на себя основной удар.
 
18 августа в областном центре «Мерседес» фактически разорвал «Хонду» пополам. В 00:40 на перекрестке Горького и Театральной областного центра столкнулись две иномарки — Mercedes-Benz S500 и Honda Inspire. Водитель «Мерседеса» ехал на скорости 170 километров в час. Он пытался «проскочить» до того, как загорится красный сигнал светофора, и еще больше увеличил скорость. В этот момент на перекресток выехал автомобиль Honda Inspire. От удара «Хонду», которая являлась распилом, разорвало на две части. Задняя, в которой находились пассажиры, улетела на противоположную сторону дороги, к Бурхановке. Передняя часть осталась на месте. Авария унесла жизни двух пассажиров «Хонды».
 
8 сентября опять-таки в областном центре на нерегулируемом перекрестке «встретились» Honda CR-V и кран «КАТО». Чтобы вызволить водителя из искореженного автомобиля, пришлось привлекать спецтехнику.
 
24 сентября на пятом километре автодороги Шимановск — Чагоян в ДТП погибли пять человек. Водитель Mitsubishi RVR не справился с управлением и съехал в кювет. Не выжил никто.
 
Первого декабря на аэропортовской трассе Toyota Spacio лоб в лоб столкнулась со школьным автобусом, перевозившим детей. «Тойота» улетела в кювет, погиб пассажир легковушки, был травмирован водитель автобуса, несколько школьников оказались в больнице.
 
Второго декабря в Благовещенске на пересечении улиц Горького и Шевченко произошла авария с участием «газели»: от удара Toyota Allion маршрутка опрокинулась. От столкновения легковой автомобиль вынесло на тротуар, а маршрутка опрокинулась. Из деформированного салона пассажиров вытаскивали прохожие. Медицинская помощь потребовалась двум пассажирам «газели» и одному человеку из легковушки. 

20 декабря в Благовещенске на перекрестке в микрорайоне столкнулись три транспортных средства: большегрузный FOTON, троллейбус и полицейская «газель». Человеческих жертв не было, пострадала только техника. На несколько часов было парализовано движение троллейбусов.

Накануне Нового года, 29 декабря, в областном центре маршрутная «газель» буквально снесла несколько дорожных знаков и остановочную конструкцию в районе перекрестка улиц 50-летия Октября и Амурской. Водитель маршрута № 44 ехал по улице Амурской, при повороте направо, то есть на улицу 50-летия Октября, потерял сознание и управление над транспортным средством. Позже стало известно, что водитель был допущен к работе, а свое плохое самочувствие объяснил отравлением съеденным беляшом
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!