Високосный год был «урожайным» на страшные аварии

Обзор ДТП за прошедшие 12 месяцев
08 января 2013, 12:30
3252
Амурская область, 8 января, portamur.ru. В Константиновке пьяный лихач сбил целую семью, на аэропортовской трассе в ДТП попал перевозивший детей автобус, от столкновения с легковушкой разорвало «распил», сотрудники автомойки разбили угнанное авто, а сами погибли. Это далеко не полный перечень страшных аварий, случившихся в Приамурье в 2012-м. ИА «Порт Амур» представляет обзор самых громких происшествий на дорогах Приамурья за прошедший год.
 
24 февраля в микрорайоне Благовещенска Toyota Chaser влетела в столб. Автомобиль двигался по кольцу в сторону виадука на Зейский мост. Водитель стал уходить от столкновения с автомобилем марки Toyota Ist, однако из-за высокой скорости не справился с управлением и врезался в столб. В результате аварии рулевого из Toyota Chaser пришлось вызволять из поврежденного автомобиля при помощи гидравлического спасательного оборудования. Двое его пассажиров смогли выбраться сами. Всех пострадавших отправили на карете скорой помощи с травмами различной степени тяжести в больницу. 

Еще одна страшная авария произошла четвертого июля в Благовещенске в районе перекрестка улиц Калинина и Тенистой. Рано утром, в 4:30, автомобиль на высокой скорости врезался в столб. На момент аварии спидометр показывал 160 километров в час. Три человека — все, кто был в машине, — погибли. Двое скончались на месте, еще один — в машине скорой помощи. Машина не принадлежала погибшим. Как выяснилось позже, они работали на автомойке, где хозяин оставил свой автомобиль.
 
25 июня в Константиновке произошло ДТП, в котором погибла шестимесячная малышка. Около восьми вечера пьяный водитель на легковом автомобиле «Тойота-Краун» с транзитными номерами врезался в гулявшую семью на набережной Амура. Сила удара была такова, что людей отшвырнуло на 8-10 метров. Сильно пострадали глава семьи и два его ребенка — восьмилетняя девочка и шестилетний мальчик. Младшая шестимесячная девочка погибла на месте. Именно ее коляска приняла на себя основной удар.
 
18 августа в областном центре «Мерседес» фактически разорвал «Хонду» пополам. В 00:40 на перекрестке Горького и Театральной областного центра столкнулись две иномарки — Mercedes-Benz S500 и Honda Inspire. Водитель «Мерседеса» ехал на скорости 170 километров в час. Он пытался «проскочить» до того, как загорится красный сигнал светофора, и еще больше увеличил скорость. В этот момент на перекресток выехал автомобиль Honda Inspire. От удара «Хонду», которая являлась распилом, разорвало на две части. Задняя, в которой находились пассажиры, улетела на противоположную сторону дороги, к Бурхановке. Передняя часть осталась на месте. Авария унесла жизни двух пассажиров «Хонды».
 
8 сентября опять-таки в областном центре на нерегулируемом перекрестке «встретились» Honda CR-V и кран «КАТО». Чтобы вызволить водителя из искореженного автомобиля, пришлось привлекать спецтехнику.
 
24 сентября на пятом километре автодороги Шимановск — Чагоян в ДТП погибли пять человек. Водитель Mitsubishi RVR не справился с управлением и съехал в кювет. Не выжил никто.
 
Первого декабря на аэропортовской трассе Toyota Spacio лоб в лоб столкнулась со школьным автобусом, перевозившим детей. «Тойота» улетела в кювет, погиб пассажир легковушки, был травмирован водитель автобуса, несколько школьников оказались в больнице.
 
Второго декабря в Благовещенске на пересечении улиц Горького и Шевченко произошла авария с участием «газели»: от удара Toyota Allion маршрутка опрокинулась. От столкновения легковой автомобиль вынесло на тротуар, а маршрутка опрокинулась. Из деформированного салона пассажиров вытаскивали прохожие. Медицинская помощь потребовалась двум пассажирам «газели» и одному человеку из легковушки. 

20 декабря в Благовещенске на перекрестке в микрорайоне столкнулись три транспортных средства: большегрузный FOTON, троллейбус и полицейская «газель». Человеческих жертв не было, пострадала только техника. На несколько часов было парализовано движение троллейбусов.

Накануне Нового года, 29 декабря, в областном центре маршрутная «газель» буквально снесла несколько дорожных знаков и остановочную конструкцию в районе перекрестка улиц 50-летия Октября и Амурской. Водитель маршрута № 44 ехал по улице Амурской, при повороте направо, то есть на улицу 50-летия Октября, потерял сознание и управление над транспортным средством. Позже стало известно, что водитель был допущен к работе, а свое плохое самочувствие объяснил отравлением съеденным беляшом
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.