Вице-премьер Дмитрий Рогозин недоволен ходом работ на космодроме

«Спецстрой» и «Роскосмос» не торопятся отчитаться о фактической стоимости проведенных работ
21 августа 2013, 15:43
1343 1
Амурская область, 21 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня на космодроме Восточный работает вице-премьер Дмитрий Рогозин, который прилетел проинспектировать ход работ на важнейшем стратегическом объекте как Амурской области, так и всей страны в целом. Рогозин остался недоволен рядом невыполненных поручений и пообещал в дальнейшем срыв сроков воспринимать как «преступную халатность». 

— Для нас важен сейчас график, который утвержден, и укладывание в поставленные сроки. В соответствии с поручениями, которые дал президент, я возглавляю комиссию, цель которой — консолидация всех предприятий ракето-космической промышленности, а также обеспечение доступа РФ в космическое пространство и решение научно-технических вопросов, — напомнил вице-премьер на совещании на космодроме. — Поэтому Восточный — это неотъемлемая часть всех наших будущих планов, связанная с освоением ближнего и дальнего космоса. 

В ходе осмотра двух объектов на строящемся космодроме Дмитрий Олегович обратил внимание на то, что прежние поручения, в том числе и те, которые были подписаны председателем правительственной комиссии, не были реализованы. 

Дмитрий Рогозин зачитал эти поручения на совещании, отметив, что разработка нормативной базы, необходимой для обеспечения строительства космодрома Восточный, недопустимо затянулась. 

— Я не отношу себя к числу тех государственных деятелей, которые будут терпеть эти невыполненные поручения. Хочу сегодня услышать причины и предложения по полной загрузке на всех этапах строительства, — потребовал Рогозин. — Отступления будут караться. Сразу скажу каким образом — отстранением от стратегически важных объектов. И здесь любые срывы сроков будут восприниматься как преступная халатность. 

В числе невыполненных задач оказались: во-первых, минрегион должен был разработку методики определения стоимости объектов строительства космодрома Восточный с учетом предложений «Роскосмоса» и «Спецстроя» России. Срок — до 30 июля. Во-вторых, «Спецстрою» России и «Роскосмосу» необходимо было определить совместно с Минрегионом необходимые показатели для проведения расчетов за выполненные в 2012 году и первом квартале 2013 года работы с учетом фактических данных о стоимости строительных ресурсов. Данное поручение было подписано еще 15 февраля. Но также не выполнено.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kuzen_konduktor
Цитировать Имя
kuzen_konduktor, 22 августа 2013 в 09:10
Цитата
Вице-премьер Дмитрий Рогозин недоволен ходом работ на космодроме
ну мало ли кто чем недоволен :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.