Вице-премьер российского правительства предложил Рослесхозу прислушаться к амурскому губернатору

В апреле в России начинается пожароопасный сезон
23 марта 2012, 16:11
843
Готовность регионов к пожароопасному периоду вчера обсуждали на всероссийском селекторном совещании, которое провел первый зампред правительства России Виктор Зубков. Заслушав Амурскую область, он поручил Рослесхозу изучить предложения, поступившие от губернатора, сообщает пресс-служба амурского правительства.

В частности, Олег Кожемяко отметил, что в целом он поддерживает практику межрегионального маневрирования и создания федерального резерва сил и средств тушения. Губернатор выразил готовность создать на территории области федеральный парашютный резерв. В тоже время губернатор отметил необходимость некоторых изменений.

В последние два года мероприятия по межрегиональному маневрированию начинались обычно после того, как в горящем субъекте РФ ситуация выходила из-под контроля. Олег Кожемяко выступил с предложением изменить практику в этом году.

— По нашему мнению, заблаговременная расстановка Рослесхозом дополнительных сил в наиболее проблемных участках и плановое ими маневрирование в течение сезона, позволит в целом по стране пройти пожароопасный период, — сказал губернатор.

Прошедшая зима в Амурской области была крайне малоснежна. Пожароопасный период ожидается с 15 апреля, пик горимости — с 1 по 15 мая.

— Считаю необходимым поставить вопрос о дислокации на нашей территории дополнительных сил парашютно-десантного резерва с конца апреля на период пика горимости. После его окончания мы уже традиционно готовы сами выставить свои парашютно-десантные подразделения в другие субъекты РФ, как это делали последние два года, — высказал предложение амурский губернатор.

Также в своем докладе Олег Кожемяко затронул проблему финансирования.

— При нашей площади лесов 30 миллионов гектаров на 1 гектар обслуживаемой площади Амурской области выделяется 12 рублей. В тоже время, рассматривая объемы финансирования субъектов, расположенных в европейской части России, мы видим, что финансирование из расчета на 1 гектар в разы отличается в большую сторону по сравнению с нами, — отметил Олег Кожемяко.

Виктор Зубков поддержал предложения главы Приамурья.

— С вашим приходом в область ситуация с лесными пожарами здесь начала меняться в лучшую сторону, — обратился он к губернатору. — До вашего прихода последние лет пять ежегодно выгорало по 400 гектаров леса. Это были просто колоссальные потери.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!