Вкладчиков «России» возмутила высокая зарплата конкурсного управляющего

Вадим Веселков связал суммы с большим объемом работы
12 января 2012, 16:44
5619
Кредиторы «России» заподозрили конкурсного управляющего в необоснованных тратах на ведение процедуры банкротства. После того, как Вадим Веселков отчитался о проделанной работе, из зала посыпались вопросы, причем, многие из них непосредственного отношения к докладу управляющего отношения не имели, на что не раз указывали судьи.

Гвалт присутствующих вызвала озвученная одной из участниц заседания величина вознаграждения, предназначенного Вадиму Веселкову.

— Вознаграждение конкурсного управляющего — 700 тысяч рублей. Вознаграждение специалистов — три миллиона! За что? — спросила участница заседания.

— Нагрузка на специалистов колоссальная. Несколько тысяч кредиторов проходят через этих людей, и каждому в течение десяти дней мы должны дать ответ, — попытался дать обоснование суммы Вадим Веселков.

Ответ явно не удовлетворил присутствующих. «Вознаграждение, аренда, приобретение оргтехники, телефоны, электросвязь, электроэнергия, оплата за уголь, — продолжила перечисление трат заявительница. — Простите, какой уголь? Кто отапливается этим углем за наши деньги?»

— Углем в том году отапливали объекты недвижимости, фундаменты. Вы же это все знаете… — ответил на претензии конкурсный управляющий главного банкрота Приамурья.

— Оплата услуг за ведение реестра — 630 тысяч рублей, — не унималась вкладчица. — Канцтовары — на 183 тысячи! Вы что, ручки с золотыми перьями покупаете?

— Да! Покупаем ручки с золотыми перьями, — не выдержал Вадим Веселков и тут же попытался объяснить внушительную сумму. — Вы посмотрите, сколько там бумаги требуется!

Бурную реакцию зала вызвала также сумма, предназначенная на оплату охраны объектов, — 3,5 миллиона рублей. Всего на ведение процедуры полагается более 11 миллионов рублей. Шум после последней цифры в зале продолжался до тех пор, пока судьи не призвали людей к порядку и не напомнили о том, что вопросы должны касаться отчета конкурсного управляющего.

После заседания суда Вадим Веселков, отвечая на вопросы журналистов, еще раз подчеркнул, что объем работы очень большой. При этом конкурсный управляющий заявил, что в излишних тратах его обвиняют зря, и намекнул, что скелет в шкафу есть у самих вкладчиков. Чтобы не быть голословным Вадим Васильевич предоставил представителям СМИ выписку (скачать, 431Kb) из единого государственного реестра юридических лиц, в которой говорится о создании ООО «Р-Строй», занимающегося «прочим денежным посредничеством». В число учредителей общества, по данным документа, входят Игорь Волобуев, Сергей Трусевич, Виталий Гунин, Владимир Корнеев и Эммилия Васильева.

Кстати:

По закону вознаграждение арбитражного управляющего утверждает Арбитражный суд. Оно выплачивается из средств должника, состоит из фиксированной суммы и суммы процентов. Последняя напрямую зависит от стоимости активов должника.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!