Вкладчиков «России» возмутила высокая зарплата конкурсного управляющего

Вадим Веселков связал суммы с большим объемом работы
12 января 2012, 16:44
5551
Кредиторы «России» заподозрили конкурсного управляющего в необоснованных тратах на ведение процедуры банкротства. После того, как Вадим Веселков отчитался о проделанной работе, из зала посыпались вопросы, причем, многие из них непосредственного отношения к докладу управляющего отношения не имели, на что не раз указывали судьи.

Гвалт присутствующих вызвала озвученная одной из участниц заседания величина вознаграждения, предназначенного Вадиму Веселкову.

— Вознаграждение конкурсного управляющего — 700 тысяч рублей. Вознаграждение специалистов — три миллиона! За что? — спросила участница заседания.

— Нагрузка на специалистов колоссальная. Несколько тысяч кредиторов проходят через этих людей, и каждому в течение десяти дней мы должны дать ответ, — попытался дать обоснование суммы Вадим Веселков.

Ответ явно не удовлетворил присутствующих. «Вознаграждение, аренда, приобретение оргтехники, телефоны, электросвязь, электроэнергия, оплата за уголь, — продолжила перечисление трат заявительница. — Простите, какой уголь? Кто отапливается этим углем за наши деньги?»

— Углем в том году отапливали объекты недвижимости, фундаменты. Вы же это все знаете… — ответил на претензии конкурсный управляющий главного банкрота Приамурья.

— Оплата услуг за ведение реестра — 630 тысяч рублей, — не унималась вкладчица. — Канцтовары — на 183 тысячи! Вы что, ручки с золотыми перьями покупаете?

— Да! Покупаем ручки с золотыми перьями, — не выдержал Вадим Веселков и тут же попытался объяснить внушительную сумму. — Вы посмотрите, сколько там бумаги требуется!

Бурную реакцию зала вызвала также сумма, предназначенная на оплату охраны объектов, — 3,5 миллиона рублей. Всего на ведение процедуры полагается более 11 миллионов рублей. Шум после последней цифры в зале продолжался до тех пор, пока судьи не призвали людей к порядку и не напомнили о том, что вопросы должны касаться отчета конкурсного управляющего.

После заседания суда Вадим Веселков, отвечая на вопросы журналистов, еще раз подчеркнул, что объем работы очень большой. При этом конкурсный управляющий заявил, что в излишних тратах его обвиняют зря, и намекнул, что скелет в шкафу есть у самих вкладчиков. Чтобы не быть голословным Вадим Васильевич предоставил представителям СМИ выписку (скачать, 431Kb) из единого государственного реестра юридических лиц, в которой говорится о создании ООО «Р-Строй», занимающегося «прочим денежным посредничеством». В число учредителей общества, по данным документа, входят Игорь Волобуев, Сергей Трусевич, Виталий Гунин, Владимир Корнеев и Эммилия Васильева.

Кстати:

По закону вознаграждение арбитражного управляющего утверждает Арбитражный суд. Оно выплачивается из средств должника, состоит из фиксированной суммы и суммы процентов. Последняя напрямую зависит от стоимости активов должника.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.