Владелица магазина в Австралии ввела плату за просмотр товаров

Такой подход не подходит для амурских торговых реалий, считает эксперт
29 марта 2013, 12:16
745 3
29 марта, portamur.ru. В Австралии владелица магазина специального питания для людей, страдающих целиакией (непереносимость глютена), ввела плату для посетителей, которые приходят просто посмотреть на ассортимент и ничего не покупают, сообщает lenta.ru со ссылкой на Brisbane Times. По словам хозяйки торговой точки, она не намерена выполнять «общественные работы или заниматься благотворительностью».

Владелица магазина по имени Джорджина, расположенного в пригороде Брисбена, призналась, что посетители часто приходят, консультируются у нее по вопросам выбора того или иного товара, а, получив ответ, уходят в другие магазины или заказывают продукты онлайн.

Такое положение дел натолкнуло ее на мысль ввести «штраф» за пребывание в магазине без покупки. При этом она подчеркнула, что сама идея брать плату за разглядывание товаров принадлежит не ей, и другие магазины это тоже практикуют, но пока не успели вывесить предупреждающие таблички. На магазине Джорджины такая табличка есть, и она гласит: «Мы берем плату в размере пяти долларов с посетителей, пришедших «просто посмотреть». При покупке товара взнос списывается».

Владелица торговой точки продуктов без глютена заявила, что в целом ее инициатива никого особенно не смущает, сообщив, однако, что ее страницу в Facebook атаковали тролли. Но, как подчеркнула Джорджина, на них она внимания не обращает, так как они преимущественно юные американцы, до которых ей нет дела.

С мнением иностранной коллеги согласны и некоторые амурские продавцы. Так, по словам хозяйки отдела одного из торговых центров Благовещенска, отнимающие время и не совершающие покупки коллеги порядком поднадоели.

— Я торгую одеждой из Китая, и иногда бывает, что клиент примеряет одежду часами и в результате ничего не покупает, — жалуется Татьяна Свириденко. — А однажды девушка начала меня расспрашивать о том, как заказать такую же вещь по Интернету — это совсем уж наглость. Я понимаю, что для некоторых покупателей поход по магазинам, даже без покупок, — это своеобразный антидепрессант. Так почему же он должен быть бесплатным?  

Однако у благовещенского бизнес-аналитика другой взгляд на этот вопрос. Он считает, что плата за разглядывание товаров не соответствует никаким стандартам маркетологии.

— Бизнесмены не должны брать деньги за ознакомление покупателей с товарами, ведь это их обязанность. Продавец должен предоставлять наиболее полную информацию о товаре, вежливое обращение только притягивает покупателей, — считает Андрей Конюшок. — Однако предпринимательница из Австралии не боится рискнуть потерей клиентов, видимо, ее товары редки и в любом случае будут пользоваться спросом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 29 марта 2013 в 12:45
Не совсем в тему, но напомнило один эксперимент. В садике иногда детей очень поздно забирали родители, и воспитателям приходилось оставаться с ними сверх рабочего времени. Тогда они решили, что нашли выход, установив штраф для родителей за опаздывание. Думали, что материальный удар разрешит ситуацию, но в результате опаздывания стали только чаще. При заплате штрафа родители снимают с себя муки совести за то, что воспитатели сидят с детьми бесплатно, и считают это как одной из платных функций детского сада.
0 0
gimiboy
Цитировать Имя
gimiboy, 29 марта 2013 в 13:21
Я понимаю, если бы торговали эксклюзивным товаров, который сама сделали, а то сами с китайских барахолок покупают и еще выёживаются, БУТИК, блин.
0 0
южная
Цитировать Имя
южная, 29 марта 2013 в 14:09
Если у нас такое сделают, то некоторые отделы в разных ТЦ только за счёт платных просмотров и будут жить. Бывает так: зайдёшь куда-нибудь, всякого барахла навалом, а купить-то и нечего.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.