Владельцев небольших судов освободили от налогов

Такой транспорт не придется даже регистрировать
11 мая 2012, 12:39
717 2
Амурская область, 11 мая, portamur.ru. Транспортный налог на некоторые мотоциклы и яхты может увеличиться в пять раз. Платить налог теперь нужно будет за водный транспорт, который произведен после 2000 года. Небольшие же суда и яхты облагать налогом больше не будут, да и регистрировать такой транспорт не придется. Соответствующий закон в апреле подписал президент страны, ныне премьер-министр Дмитрий Медведев.

Увеличение налога в основном коснется владельцев мотоциклов и гидроциклов мощностью свыше 150 лошадиных сил, катеров и яхт свыше 300 лошадиных сил.

Сейчас в Приамурье зарегистрированы около восьми тысяч маломерных судов. Большая их часть — моторные лодки. Однако госпошлину при их регистрации заплатить все же придется.

— Размер пошлины зависит от того, что регистрирует человек. Если он регистрирует моторную лодку, где двигатель превышает 10 лошадиных сил, госпошлина будет составлять 600 рублей. Менее 10 лошадиных сил и включительно — 200 рублей, — прокомментировала старший госинспектор группы патрульной службы №3 ГИМС по Амурской области Оксана Орехова.

Тем временем, амурчане начали получать квитанции на оплату сразу трех налогов — земельного, транспортного и на имущество. В этом году оплатить их нужно до 1 ноября.

Ранее квитанции начинали рассылать в феврале. До 1 апреля законопослушные россияне должны были заплатить транспортный налог, тогда как имущественный и земельный налоги можно было оплатить до 15 сентября и 15 ноября соответственно. Сейчас действует новый единый срок оплаты — 1 ноября. Кроме того, если налогоплательщик не согласен с данными квитанций, он может сообщить об этом в заявлении, которое прилагается к уведомлению. В течение месяца сотрудники налоговой инспекции проверят точность данных и в случае необходимости произведут перерасчет налога.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
Цитировать Имя
артур, 11 мая 2012 в 15:23
хитропопые-Небольшие же суда и яхты облагать налогом больше не будут, да и регистрировать такой транспорт не придется. Соответствующий закон в апреле подписал президент страны, ныне премьер-министр Дмитрий Медведев. вывели свои яхты из под налога! налог на роскошь отменили! свои машины из под налога вывели-подняв планку по лошадиным силам. Бардак продалжается! А до выборов так красиво пели! Противно.
0 0
Santila
Цитировать Имя
Santila, 11 мая 2012 в 17:35
Да ладно Вам.Давайте порадуемся за МАЛОИМУЩИХ владельцев маленьких яхт стоимостью не больее пяти мульёнов .Им же сейчас тоже тяжело.Кризис шагает по стране.Нужны льготы.А если честно,то они уже до такой степени обрыдли,эти толстосумы,что мне очень,очень плевать на них и на ихние закидоны.И если вдруг кто нибуть из них, этих "МАЛОИМУЩИХ"скоропостижно сдохнет,то радоваться конечно же не буду(потому что так нельзя),но и не огорчюсь ни капельки. :cry:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!