Владельцев небольших судов освободили от налогов

Такой транспорт не придется даже регистрировать
11 мая 2012, 12:39
714 2
Амурская область, 11 мая, portamur.ru. Транспортный налог на некоторые мотоциклы и яхты может увеличиться в пять раз. Платить налог теперь нужно будет за водный транспорт, который произведен после 2000 года. Небольшие же суда и яхты облагать налогом больше не будут, да и регистрировать такой транспорт не придется. Соответствующий закон в апреле подписал президент страны, ныне премьер-министр Дмитрий Медведев.

Увеличение налога в основном коснется владельцев мотоциклов и гидроциклов мощностью свыше 150 лошадиных сил, катеров и яхт свыше 300 лошадиных сил.

Сейчас в Приамурье зарегистрированы около восьми тысяч маломерных судов. Большая их часть — моторные лодки. Однако госпошлину при их регистрации заплатить все же придется.

— Размер пошлины зависит от того, что регистрирует человек. Если он регистрирует моторную лодку, где двигатель превышает 10 лошадиных сил, госпошлина будет составлять 600 рублей. Менее 10 лошадиных сил и включительно — 200 рублей, — прокомментировала старший госинспектор группы патрульной службы №3 ГИМС по Амурской области Оксана Орехова.

Тем временем, амурчане начали получать квитанции на оплату сразу трех налогов — земельного, транспортного и на имущество. В этом году оплатить их нужно до 1 ноября.

Ранее квитанции начинали рассылать в феврале. До 1 апреля законопослушные россияне должны были заплатить транспортный налог, тогда как имущественный и земельный налоги можно было оплатить до 15 сентября и 15 ноября соответственно. Сейчас действует новый единый срок оплаты — 1 ноября. Кроме того, если налогоплательщик не согласен с данными квитанций, он может сообщить об этом в заявлении, которое прилагается к уведомлению. В течение месяца сотрудники налоговой инспекции проверят точность данных и в случае необходимости произведут перерасчет налога.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
Цитировать Имя
артур, 11 мая 2012 в 15:23
хитропопые-Небольшие же суда и яхты облагать налогом больше не будут, да и регистрировать такой транспорт не придется. Соответствующий закон в апреле подписал президент страны, ныне премьер-министр Дмитрий Медведев. вывели свои яхты из под налога! налог на роскошь отменили! свои машины из под налога вывели-подняв планку по лошадиным силам. Бардак продалжается! А до выборов так красиво пели! Противно.
0 0
Santila
Цитировать Имя
Santila, 11 мая 2012 в 17:35
Да ладно Вам.Давайте порадуемся за МАЛОИМУЩИХ владельцев маленьких яхт стоимостью не больее пяти мульёнов .Им же сейчас тоже тяжело.Кризис шагает по стране.Нужны льготы.А если честно,то они уже до такой степени обрыдли,эти толстосумы,что мне очень,очень плевать на них и на ихние закидоны.И если вдруг кто нибуть из них, этих "МАЛОИМУЩИХ"скоропостижно сдохнет,то радоваться конечно же не буду(потому что так нельзя),но и не огорчюсь ни капельки. :cry:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.