Владельцу пса, загрызшего малыша в Садовом, грозит до двух лет тюрьмы

В небольшом селе возле Благовещенска о трагедии знают практически все жители
27 марта 2013, 19:17
2025 8
Амурская область, 27 марта, portamur.ru. Хозяину собаки, которая накануне загрызла трехлетнего мальчика в селе Садовом, грозит лишение свободы на срок до двух лет. Доследственная проверка идет по статье «Причинение смерти по неосторожности».  

Напомним, собака была домашней — она охраняла территорию сельскохозяйственного кооператива «Астрахановский», где работала мать погибшего мальчика. Ребенок остался во дворе один, пока его мама была на ферме. Когда она вернулась, малыш уже не дышал. Врачи «скорой» не смогли спасти ребенка. Прибывшие медики диагностировали у малыша перелом шейных позвонков и подтвердили факт смерти.

В Садовом о трагедии знают практически все — видели, как в село сначала приехала машина реанимации, а потом полиция. Одна из жительниц, продавец местного магазина Валентина Голубчикова, рассказала, что мама погибшего малыша воспитывала его в одиночку. Женщина выросла в детском доме Садового, а на ферму пришла работать потому, что ей негде было жить.

Хозяева фермы отказались прокомментировать случившееся.

Собаку, от укуса которой погиб ребенок, владелец застрелил сразу же. По слухам, пса привезли на ферму недавно. Следователь по особо важным делам Алексей Лукьянчук рассказал: «До этого случая питомец вел себя дружелюбно. Как правило, сидел на цепи, но иногда хозяева выпускали его погулять. Собака была крупной — до 80 сантиметров в холке».  

Доследственная проверка может занять до 30 суток. Дело причислили к особо важным. Возможно, наказание понесет не только владелец пса, но и мать ребенка.

Кстати:

ИА «Порт Амур» уже не раз сообщало о подобных трагедиях в других городах России. В марте домашние овчарки растерзали восьмилетнего ребенка в Челябинске, а в Архангельске ребенок того же возраста погиб по вине бездомных псов. В Оренбургской области домашняя собака покусала свою маленькую хозяйку, десятилетнюю девочку. Пострадавшая умерла до приезда врачей. А в Красноярском крае пес, сидевший на цепи, загрыз игравшую с ним четырехлетнюю девочку.

Были случаи и в Амурской области, правда, не с такими тяжелыми последствиями. В декабре в Тынде 10-летнего мальчика искусал пес породы московская сторожевая. Собака, гулявшая без намордника, разорвала ребенку руку. Спустя неделю от укусов другой собаки пострадал 12-летний школьник.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 27 марта 2013 в 19:28
Владельцам собак эти все случаи до лампочки, с их собакой подобное никогда не случиться.Пока петух в жопу не клюнет
0 0
Botan
Цитировать Имя
Botan, 27 марта 2013 в 19:59
а с владельцами газа как? там тоже не все путем
0 0
Прикрой, атакую!
Цитировать Имя
Прикрой, атакую!, 27 марта 2013 в 21:28
глупостью так и прет. За что 2 года тюрьмы? За то, что собаку не обучил фразе "Простите, дорогой гражданин, Вы не могли бы уйти с вверенной мне территории иначе я буду вынужден Вас покусать"? или за то, что свидетельство о рождении не спрашивает, типа ага, вам три года, вас кусать нельзя, а вам тридцать три, задирайте гачу, сейчас я вас грызть стану. Зачем интересно вообще сторожевых псов заводят тогда? Ребенка, естественно, жалко. Не уберегли. Но для чего впадать в маразм то
0 0
Дамбо
Цитировать Имя
Дамбо, 28 марта 2013 в 09:45
Разрешать трехлетнему ребенку играть с чужой цепной собакой??????? да идите вы в ..пу! Где моск???
0 0
Дрын
Цитировать Имя
Дрын, 28 марта 2013 в 11:04
Цитата
Дамбо пишет:


Разрешать трехлетнему ребенку играть с чужой цепной собакой??????? да идите вы в ..пу! Где моск???

Да шла бы сама туда вместе со своими собаками! И мозгов у вас, собачников никогда не было, в этом убеждено большинство людей! Вам не жалко ребёнка, вам жалко собак!
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 28 марта 2013 в 11:06
Понять и простить...
0 0
TRL
Цитировать Имя
TRL, 28 марта 2013 в 11:28
Собаку застрелили. Хозяина расстрелять, детей оскопить, всей семьей за ноги на столбах развесить. Возможно на собачников подействует такой акт.
0 0
вондербра
Цитировать Имя
вондербра, 01 апреля 2013 в 00:39
когда в печке младенца сжигают, видимо, не так страшно. главное - собаку приплести. идиотизм и тупая мода.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!