Владельцу зверинца предъявили обвинение

На ход уголовного дела повлияет тяжесть ран малыша, нанесенных тигром
16 января 2012, 16:04
1014 2
В минувшую пятницу, 13 января, хозяину передвижного зверинца «Лигер», чей тигр напал на трехлетнего мальчика, предъявили обвинение. Об этом сегодня сообщил руководитель благовещенского следственного отдела СУ СКР по Амурской области Данил Фисенко.

На ход уголовного дела повлияют результаты экспертизы ран, причиненных ребенку диким зверем. Следователи ждут, когда ребенка выпишут из больницы. Сейчас мальчик идет на поправку.

Как отмечают следователи, согласно действующему законодательству диких зверей необходимо содержать только в клетке, тогда как тигр в «Лигере» находился на привязи за невысокой оградой.

— Несмотря на то, что директор зоопарка говорит, что тигр маленький, он 90 см в холке, и, судя по документам, родился в октябре 2010 года, — рассказали в следственном управлении.

Напомним, чрезвычайное происшествие случилось около 13 часов дня 4 января в Городском парке в областном центре. Тигр напал на трехлетнего мальчика и покусал его. Пострадавший ребенок с открытой черепно-мозговой травмой, переломами свода черепа, скальпированной раной лица и раной плеча был доставлен в больницу.

С требованием провести расследование всех обстоятельств трагедии выступил уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов. По решению КЧС директор муниципального предприятия «Городской парк культуры и отдыха» расторг договор об оказании услуг с руководством передвижного зоопарка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Маргарита
Цитировать Имя
Маргарита, 18 января 2012 в 12:37
мне очень хотелось посетить данный зоопарк. я бы с большим удовольствием сфоткалась с тигром. а вот ребенка никогда бы не подпустила!
0 0
Леди 29
Цитировать Имя
Леди 29, 18 января 2012 в 13:31
А я была с сыном в этом зоопарке. И, надо сказать, приятно посмотреть на ухоженных животных. И тот тигр, что напал на ребенка уж точно не производил впечатления голодного и несчастного. Работники зоопрака и мне с сыном предлагали сфотографироваться с тигром, но я прекрасно понимаю, что их цель - получение прибыли, а моя забота о жизни и здоровье своего дитя. Вину работников зоопрака я не исключаю, но почему не ставится вопрос о лишении прав родителей, которые осознанно, в нарушение всякого здравого смысла, фактически отдали в лапы хищника своего ребенка. Кто несет ответственность за ребенка - хозяин зоопарка или родители? Какая была необходимость так близко подходить к животному?! Мальчика жалко. Надеюсь, когда он вырастет, то будет более ответственным и благоразумным, чем его мама и папа.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.