Владельцу зверинца предъявили обвинение

На ход уголовного дела повлияет тяжесть ран малыша, нанесенных тигром
16 января 2012, 16:04
1017 2
В минувшую пятницу, 13 января, хозяину передвижного зверинца «Лигер», чей тигр напал на трехлетнего мальчика, предъявили обвинение. Об этом сегодня сообщил руководитель благовещенского следственного отдела СУ СКР по Амурской области Данил Фисенко.

На ход уголовного дела повлияют результаты экспертизы ран, причиненных ребенку диким зверем. Следователи ждут, когда ребенка выпишут из больницы. Сейчас мальчик идет на поправку.

Как отмечают следователи, согласно действующему законодательству диких зверей необходимо содержать только в клетке, тогда как тигр в «Лигере» находился на привязи за невысокой оградой.

— Несмотря на то, что директор зоопарка говорит, что тигр маленький, он 90 см в холке, и, судя по документам, родился в октябре 2010 года, — рассказали в следственном управлении.

Напомним, чрезвычайное происшествие случилось около 13 часов дня 4 января в Городском парке в областном центре. Тигр напал на трехлетнего мальчика и покусал его. Пострадавший ребенок с открытой черепно-мозговой травмой, переломами свода черепа, скальпированной раной лица и раной плеча был доставлен в больницу.

С требованием провести расследование всех обстоятельств трагедии выступил уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов. По решению КЧС директор муниципального предприятия «Городской парк культуры и отдыха» расторг договор об оказании услуг с руководством передвижного зоопарка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Маргарита
Цитировать Имя
Маргарита, 18 января 2012 в 12:37
мне очень хотелось посетить данный зоопарк. я бы с большим удовольствием сфоткалась с тигром. а вот ребенка никогда бы не подпустила!
0 0
Леди 29
Цитировать Имя
Леди 29, 18 января 2012 в 13:31
А я была с сыном в этом зоопарке. И, надо сказать, приятно посмотреть на ухоженных животных. И тот тигр, что напал на ребенка уж точно не производил впечатления голодного и несчастного. Работники зоопрака и мне с сыном предлагали сфотографироваться с тигром, но я прекрасно понимаю, что их цель - получение прибыли, а моя забота о жизни и здоровье своего дитя. Вину работников зоопрака я не исключаю, но почему не ставится вопрос о лишении прав родителей, которые осознанно, в нарушение всякого здравого смысла, фактически отдали в лапы хищника своего ребенка. Кто несет ответственность за ребенка - хозяин зоопарка или родители? Какая была необходимость так близко подходить к животному?! Мальчика жалко. Надеюсь, когда он вырастет, то будет более ответственным и благоразумным, чем его мама и папа.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!