Владельцы амурских пунктов техосмотра автомобилей готовят обращение в генеральную прокуратуру

Бизнесмены теряют клиентов из-за уловок ушлых фирм
27 января 2012, 14:29
1329 1
Владельцы пунктов техосмотра автомобилей хотят создать в Приамурье свой союз и готовят обращение в генеральную прокуратуру. Возмущение вызвала ситуация с талонами и страховками, процедура получения которых изменилась с нового года, сообщает ИА ВОСТОК-МЕДИА.

На Шимановском пункте технического осмотра к новым условиям работы подготовились заранее: изучили вопрос, завезли оборудование. Теперь по стандартам проверять легковушку нужно за 30 минут и 340 рублей. Затем заполнить карту, занести данные в единую базу, и все при участии эксперта — иначе не получить талон техосмотра, а значит и страховку.

«Мы обучили, как положено, операторов, согласно закону нужно было обучить», — говорит генеральный директор фирмы по проведению техосмотра автомобилей Анатолий Падалко.

Кроме того, компания прошла аккредитацию в Российском союзе автостраховщиков. Правда, сам пункт никто не проверял — только документы. Как, похоже, и еще у 23-х подобных фирм, заработавших в Приамурье. Перечень размещен на сайте союза автостраховщиков. Кстати, в области нет представительства этой организации, а ведь она с нового года следит за техосмотром вместо ГАИ.

«С 1-го января талон технического осмотра сотрудники ГАИ не проверяют у водителей и прохождение ТО также не проверяют, такая норма из кодекса убрана», — поясняет начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Амурской области Евгений Шайдуров.

Несмотря на аккредитацию и полное вооружение, полноценного старта у шимановского пункта техосмотра не получилось, говорят владельцы. Новых талонов дали меньше запланированного, но, главное, — поток клиентов упал. Уверяют, все из-за того, что появились фирмы, которые просто продают талоны техосмотра.

«Необходимо для этого зарегистрироваться в той фирме, то есть, получить полис ОСАГО, и тебе как подарок выдают талон техосмотра, — утверждает генеральный директор фирмы по проведению техосмотра автомобилей Анатолий Падалко. — Вы в течение пяти минут можете получить и полис, и страховку, ваша машина там совершенно не нужна».

Это грозит людям большим количеством аварий, считают бизнесмены. А им самим — потерей прибыли. Поэтому обратились в прокуратуру. Кстати, похожее заявление было и в Благовещенске. Идет разбирательство.

Страховщики о таких фактах тоже слышали и оценивают ситуацию однозначно.

«Любые действия, связанные с продажей талонов ТО, — незаконны абсолютно в связи с тем, что закон четко определяет регламент, того, кто выдает бланки ТО, — это оператор станции ТО, которая прошла регистрацию в «РСА», — говорит директор филиала страховой компании Евгений Артемьев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Romeo
Цитировать Имя
Romeo, 28 января 2012 в 02:14
не один здравомыслящий страхователь не даст таким образом страховку старой машине, дают только Японкам, даже если говорить о авариях, то из-за плохого состояния автомобиля очень маленький процент аварий, и то по почти нет аварий по тем критериям которые проверяют на тех осмотре(любой уважаюший себя водитель не поедит на машине с открученными гайками, или дырявым бензобаком)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.