Владельцы амурских пунктов техосмотра автомобилей готовят обращение в генеральную прокуратуру

Бизнесмены теряют клиентов из-за уловок ушлых фирм
27 января 2012, 14:29
1331 1
Владельцы пунктов техосмотра автомобилей хотят создать в Приамурье свой союз и готовят обращение в генеральную прокуратуру. Возмущение вызвала ситуация с талонами и страховками, процедура получения которых изменилась с нового года, сообщает ИА ВОСТОК-МЕДИА.

На Шимановском пункте технического осмотра к новым условиям работы подготовились заранее: изучили вопрос, завезли оборудование. Теперь по стандартам проверять легковушку нужно за 30 минут и 340 рублей. Затем заполнить карту, занести данные в единую базу, и все при участии эксперта — иначе не получить талон техосмотра, а значит и страховку.

«Мы обучили, как положено, операторов, согласно закону нужно было обучить», — говорит генеральный директор фирмы по проведению техосмотра автомобилей Анатолий Падалко.

Кроме того, компания прошла аккредитацию в Российском союзе автостраховщиков. Правда, сам пункт никто не проверял — только документы. Как, похоже, и еще у 23-х подобных фирм, заработавших в Приамурье. Перечень размещен на сайте союза автостраховщиков. Кстати, в области нет представительства этой организации, а ведь она с нового года следит за техосмотром вместо ГАИ.

«С 1-го января талон технического осмотра сотрудники ГАИ не проверяют у водителей и прохождение ТО также не проверяют, такая норма из кодекса убрана», — поясняет начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Амурской области Евгений Шайдуров.

Несмотря на аккредитацию и полное вооружение, полноценного старта у шимановского пункта техосмотра не получилось, говорят владельцы. Новых талонов дали меньше запланированного, но, главное, — поток клиентов упал. Уверяют, все из-за того, что появились фирмы, которые просто продают талоны техосмотра.

«Необходимо для этого зарегистрироваться в той фирме, то есть, получить полис ОСАГО, и тебе как подарок выдают талон техосмотра, — утверждает генеральный директор фирмы по проведению техосмотра автомобилей Анатолий Падалко. — Вы в течение пяти минут можете получить и полис, и страховку, ваша машина там совершенно не нужна».

Это грозит людям большим количеством аварий, считают бизнесмены. А им самим — потерей прибыли. Поэтому обратились в прокуратуру. Кстати, похожее заявление было и в Благовещенске. Идет разбирательство.

Страховщики о таких фактах тоже слышали и оценивают ситуацию однозначно.

«Любые действия, связанные с продажей талонов ТО, — незаконны абсолютно в связи с тем, что закон четко определяет регламент, того, кто выдает бланки ТО, — это оператор станции ТО, которая прошла регистрацию в «РСА», — говорит директор филиала страховой компании Евгений Артемьев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Romeo
Цитировать Имя
Romeo, 28 января 2012 в 02:14
не один здравомыслящий страхователь не даст таким образом страховку старой машине, дают только Японкам, даже если говорить о авариях, то из-за плохого состояния автомобиля очень маленький процент аварий, и то по почти нет аварий по тем критериям которые проверяют на тех осмотре(любой уважаюший себя водитель не поедит на машине с открученными гайками, или дырявым бензобаком)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!