Владельцы амурских увеселительных заведений против запрета на курение

А московские кафе и бары поголовно запретили пускать дым по просьбе Минздрава
19 ноября 2010, 15:10
666 3
Несколько десятков столичных баров и кафе поддержали Минздравсоцразвития в борьбе с курением. В Международный день отказа от курения, отмечаемый 18 ноября, в городе стартовала акция министерства «Некурящая Москва».

В рамках акции несколько десятков кафе, баров, ресторанов и клубов столицы на один день запретили посетителям курить внутри заведений. Помимо запрета на курение учреждения досуга убрали со столов пепельницы и приостановили продажу табачной продукции. Двери заведений-участников акции помечены наклейкой «Дым-free».

Президент российской Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров отметил, что организация разослала предложения об участии в акции Минздрава трем тысячам своих членов по всей России. «Убытков рестораны от этой меры не понесут», — считает он. Однако, Бухаров выразил сомнение в том, что владельцы заведений запретят посетителям курить в течение целой недели, согласно условиям акции, пишет medportal.ru.

Ольга Красновид, исполнительный директор ночного бара «У Швейка», кофейни «На большой», ночного бара «Кэш» и пивоварни «У Швейка»:

— С одной стороны конечно, надо бы запретить курить в увеселительных заведениях, с другой — не стоит этого делать. Люди будут изыскивать любые способы, чтобы подымить. Нашего русского человека не переделаешь — он будет пить и курить. Переучить трудно, особенно взрослых. Запретим курить в зале — будут курить в фойе и холлах. Запретим там — пойдут на улицу. А когда разгоряченные люди выходят подымить на улицу, это тоже не очень хорошо.

В наших заведениях есть места для курящих и некурящих. Каждый сам выбирает, где ему сидеть. Но бывает и так, что человек сидит в некурящем зале, а подымить идет на улицу.

Татьяна Беседина, директор ресторана «Дружба»:

— Совсем запрещать курить в кафе и ресторанах не нужно. Это будет неправильно. Необходимо уважать выбор человека, его жизненные устои. Хочет человек курить — пускай курит. Но при этом, некурящие люди не должны вдыхать дым. Выход — делать в заведениях общепита курилку.

У нас в общем зале курить запрещено, а если возникает потребность подымить, то посетители идут в специально отведенное для этого место.

Галихан Оспанов, депутат благовещенской городской Думы:

— Это очень плохо, что люди курят, и что руководство наших кафе и клубов не поддержали идею отказаться от табака даже на один день. Наши предприниматели в большинстве своем настроены на зарабатывание денег, а то, что они их зарабатывают на здоровье людей, никто не учитывает. Надо «подсаживать» амурчан на здоровый образ, на здоровые продукты, чтобы именно они пользовались спросом.

Вот мы активно боремся с продажей пива в общественных местах, и знаете, результат есть. Подобные акции нужны, чтобы люди начали задумываться о своем здоровье. Я в прошлом сам курил, сейчас не курю и чувствую себя гораздо лучше.

Роман Костенко, ди-джей:

— Если ограничивать курение в добровольном порядке, то в акции будут участвовать единицы, если принудительно — то процентов 60. Остальные сделают вид, что запретили, однако, как за всеми уследишь? Я не считаю, что эта акция нужна в местах, куда люди приходят специально чтобы выпить и покурить.

Иван Красин, соблазнитель, блоггер Порт Амур:

— Любое сопротивление вызовет только еще большее сопротивление. Если запретят курить внутри, будут выходить дымить за клубом. Проведение подобных акций за здоровый образ жизни, особенно в клубах (если, конечно, это не спортивные клубы), не имеет смысла.

Люди ходят в ночники, чтобы расслабиться, отдохнуть. А чем больше будет ограничений, тем меньше останется возможности получить полноценное удовлетворение от времени, проведенного в клубе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 21 ноября 2010 в 23:41
Да, судя по всему не заботиться никто о нашем здоровье.
0 0
Катя
Цитировать Имя
Катя, 22 ноября 2010 в 11:33
когда человек выпивает, его обязательно тянет курить. у меня даже некурящие подруги и друзья курят, как только алкоголь попадает в организм. запрещать бесполезно. действительно люди найдут способ покурить, если захочется. есть заведения для некурящих, есть залы отдельные для таких людей, пусть туда и ходят. это мой выбор курить или нет. не надо делать что-то насильственно.
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 22 ноября 2010 в 12:16
Странные у Вас Катя друзья:
"когда человек выпивает, его обязательно тянет курить. у меня даже некурящие подруги и друзья курят, как только алкоголь попадает в организм"

А у всех, курит тот кто курит, независимо от того, пьет он или нет.

Вообще, я за жеские отношения к курильщикам,
пример простой, стоит несколько человек и от одного пахнет (извиняюсь) гавном, вопрос, почему остальные должны воспринимать это как должное, ну мол привычка такая у человека.
Вот и я за то, что бы воняли в отведенных местах, и привычка это или злая необходимость, все равно, воняй где воняет
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".