Владельцы турбазы «Зеленая» принесли извинения замерзшим клиентам

Авария произошла из-за некачественного кабеля подземной проводки
27 января 2010, 11:20
1032
Публикация «Амурской правды» о новогоднем происшествии на базе отдыха «Зеленая» получила свое продолжение. В редакцию обратился генеральный директор ООО «Спарта» — юридического лица, в собственности которого и находится туристический объект. Рассудив, что и вторая сторона этого конфликта имеет право высказать свою позицию, мы публикуем комментарий Алексея Конфедератова.

— То, что произошло на турбазе в новогоднюю ночь, просто не укладывается в голове. Мы понимаем недовольство и возмущение людей и приносим свои извинения. Но всему виной стала техническая неисправность, от подобного рода происшествий не застрахован никто, — высказал свое мнение наш собеседник.

В то же время Алексей Конфедератов опроверг озвученную людьми версию о том, что подстанция не выдержала дополнительных нагрузок и отключилась. По его словам, накануне злополучного вечера все находилось в исправном состоянии.

— 31 декабря около 20:00 на турбазе погас свет: из трех корпусов и 24 домов электричества лишились один кирпичный корпус и 6 домов. Моментально на «Зеленую» выехала наша техническая служба.

Как показала экспертиза, авария произошла из-за некачественного кабеля подземной проводки. Он не выдержал 60-процентной нагрузки, то есть запас возможности по подключению потребителей еще был. Вся сложность ситуации в том, что кабель проходит под землей: чтобы найти место поломки, надо было вызвать лабораторию, раскопать, наложить муфты и так далее. Сделать все это вечером 31-го было просто нереально. При этом к обеду 1 января электроснабжение было полностью восстановлено, и все новогодние каникулы база отдыха работала без сбоев.

Из 250 отдыхающих в эту ночь на «Зеленой» сотрудники МЧС эвакуировали 45 человек, утверждает гендиректор ООО «Спарта».

— Неприятность огромная, никто не спорит, но мы готовы компенсировать людям испорченный праздник. На сегодня всем пострадавшим возвращены деньги за путевки. Кроме того, мы готовы предоставить им несколько дней отдыха на «Зеленой» в любое время бесплатно. Пожалуйста, приезжайте — отдыхайте.

Кстати, в прошлый четверг на турбазе «Зеленая» провели проверку представители прокуратуры и Госпожнадзора. Грубых нарушений выявлено не было, заявил Алексей Конфедератов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!