Владельцы турбазы «Зеленая» принесли извинения замерзшим клиентам

Авария произошла из-за некачественного кабеля подземной проводки
27 января 2010, 11:20
1026
Публикация «Амурской правды» о новогоднем происшествии на базе отдыха «Зеленая» получила свое продолжение. В редакцию обратился генеральный директор ООО «Спарта» — юридического лица, в собственности которого и находится туристический объект. Рассудив, что и вторая сторона этого конфликта имеет право высказать свою позицию, мы публикуем комментарий Алексея Конфедератова.

— То, что произошло на турбазе в новогоднюю ночь, просто не укладывается в голове. Мы понимаем недовольство и возмущение людей и приносим свои извинения. Но всему виной стала техническая неисправность, от подобного рода происшествий не застрахован никто, — высказал свое мнение наш собеседник.

В то же время Алексей Конфедератов опроверг озвученную людьми версию о том, что подстанция не выдержала дополнительных нагрузок и отключилась. По его словам, накануне злополучного вечера все находилось в исправном состоянии.

— 31 декабря около 20:00 на турбазе погас свет: из трех корпусов и 24 домов электричества лишились один кирпичный корпус и 6 домов. Моментально на «Зеленую» выехала наша техническая служба.

Как показала экспертиза, авария произошла из-за некачественного кабеля подземной проводки. Он не выдержал 60-процентной нагрузки, то есть запас возможности по подключению потребителей еще был. Вся сложность ситуации в том, что кабель проходит под землей: чтобы найти место поломки, надо было вызвать лабораторию, раскопать, наложить муфты и так далее. Сделать все это вечером 31-го было просто нереально. При этом к обеду 1 января электроснабжение было полностью восстановлено, и все новогодние каникулы база отдыха работала без сбоев.

Из 250 отдыхающих в эту ночь на «Зеленой» сотрудники МЧС эвакуировали 45 человек, утверждает гендиректор ООО «Спарта».

— Неприятность огромная, никто не спорит, но мы готовы компенсировать людям испорченный праздник. На сегодня всем пострадавшим возвращены деньги за путевки. Кроме того, мы готовы предоставить им несколько дней отдыха на «Зеленой» в любое время бесплатно. Пожалуйста, приезжайте — отдыхайте.

Кстати, в прошлый четверг на турбазе «Зеленая» провели проверку представители прокуратуры и Госпожнадзора. Грубых нарушений выявлено не было, заявил Алексей Конфедератов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.