Владимир Грызлов попрощался со знаменем

Генерал-майор прослужил в Дальневосточном командном училище почти сорок лет
12 мая 2009, 09:47
453
9 мая, за два часа до праздничного парада, состоялось прощание Владимира Грызлова со знаменем ДВВКУ. Начальник училища уволен с военной службы из-за возраста. В звании генерал-майора Вооруженных сил РФ можно служить до 55 лет, а Владимиру Грызлову уже исполнилось 56.

Несмотря на то, что генерал-майор уволен в запас, пост начальника ДВВКУ он не оставит. Владимир Грызлов будет руководить училищем как гражданское лицо.

— На церемонии прощания был губернатор области, представители Заксобрания, — рассказывает Владимир Грызлов. — Конечно, это волнительно, даже несмотря на то, что службу в училище я продолжу и обязанности у меня останутся те же. Но определенный этап жизни завершен. Моя военная служба длилась 39 лет, 9 месяцев и 7 дней.

Мы обратились к Наталье Леонидовне, жене Владимира Грызлова, с вопросом: как изменится ваша жизнь в связи с увольнением мужа с военной службы?

— У нас в семье ничего не изменится, — ответила Наталья Грызлова. — Слава Богу, муж продолжит заниматься любимым делом. Мне всегда нравилось, что он любит свою профессию. И хотя свободного времени у него теперь будет не больше, чем раньше, все равно я рада, что у него осталась возможность работать там, где ему нравится.

Осталась у Владимира Грызлова и обязанность командовать праздничным парадом.

— Этот парад прошел хорошо, — улыбнулся Грызлов. — Хочу отметить слаженность работы, готовность к выполнению приказов. В пешем строю было около двух тысяч человек. На следующий год мы попробуем провести парад с участием военной техники — танков, артиллерии. Для нашего города это станет уникальным опытом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.