Владимир Кобелев предлагает лишить благовещенских чиновников и депутатов права на ежегодное курортное лечение

А также еще ряда льгот
30 марта 2011, 16:52
518 4
Глава муниципального образования города Благовещенск Владимир Кобелев предлагает депутатам Благовещенской думы изменить городской Устав. Корректировке подвергнутся те статьи, которые касаются предоставления дополнительных социальных гарантий лицам, замещающих муниципальные должности.

Предлагается убрать следующие льготы, которыми могли воспользоваться глава муниципального образования, а также председатель думского комитета по социальным вопросам и председатель комитета по бюджету, финансам и налогам:
государственное страхование на случай причинения вреда здоровью и имуществу в связи с исполнением ими своих полномочий;
ежегодное санаторно-курортное лечение при наличии соответствующего медицинского заключения, а также компенсация стоимости проезда к месту прохождения санаторно-курортного лечения и обратно.
выплата назначенного денежного вознаграждения (с учетом индексации) до устройства на новое место работы в течение года со дня освобождения от должности.

Также предлагается уменьшить гарантии муниципальным служащим. Предлагается полностью исключить статью, согласно которой муниципальному служащему могли быть возмещены расходы в связи с переводом на должность муниципальной службы в другой орган местного самоуправления, направлением на муниципальную службу в другую местность, а также связанные с этим транспортные расходы и расходы на оплату жилья.

Депутатам предлагается убрать в Уставе пункт о предоставлении муниципальным служащим беспроцентной ссуды на индивидуальное или кооперативное жилищное строительство, либо на покупку жилья с рассрочкой на 20 лет и погашение 70% предоставляемой ссуды.

Вместо права на ежегодное санаторно-курортное лечение чиновники получат право на компенсацию до 20 тысяч рублей раз в два года. Такая льгота возможна при наличии у чиновника стажа муниципальной службы не менее пяти лет и соответствующего медицинского заключения.

По мнению главы города Владимира Кобелева предлагаемые изменения в Устав Благовещенска позволят сэкономить средства городского бюджета. При этом предлагаемая мера носит скорее превентивный характер: расходы городского бюджета на эти меры поддержки в прошлом году составили около полутора миллионов рублей. На самом деле цифра могла бы быть и больше, просто мало кто из чиновников и депутатов спешит воспользоваться своим правом на социальные гарантии.

Вносимым изменениям предстоит сначала пройти процедуру публичных слушаний. Вопрос о дате слушаний депутаты рассмотрят завтра, на очередном заседании думы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эльвира
Цитировать Имя
Эльвира, 30 марта 2011 в 16:19
WOW! Выборы на горизонте! Популизаторы, вперед.
0 0
Владимир Добрый
Цитировать Имя
Владимир Добрый, 30 марта 2011 в 18:08
Оставить льготы слугам народа!
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 30 марта 2011 в 18:14
1,5 млн. рублей может пригодиться для чего нибудь полезного. Пусть их всего этого лишают!
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 30 марта 2011 в 22:01
"ВЫБОРЫ, ВЫБОРЫ, кандидаты п...ры!" (слова из песни к\ф "Выборы")
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!